Schokoladige Neujahrs-Rezepte

04.01.2022 von Sascha Lesedauer: ca. 2 Minuten

Liebe Schokofans,

damit ihr trotz eurer guten Vorsätze schokoladig in das neue Jahr starten könnt, haben wir zwei passende Rezepte für euch vorbereitet. Denn ob im selbstgemachten Granola oder als kerniger Müsliriegel: Schokolade kann so viel mehr als nur ein Dessert sein. 🍫

1. Schoko-Granola

Unser Schoko-Granola ist ein Rezept für alle Frühstücksfans, die gerne mit leckeren Bowls in den Tag starten. 🥣

Um ca. 4 eurer Frühstücksbowls mit unserem Schoko-Granola zu toppen, benötigt ihr:

  • 1 Tafel Ritter Sport Ganze Mandel
  • 120 g Haferflocken
  • 120 g ganze Mandeln
  • 20 g Amaranth (gepoppt)
  • 60 g Rapsöl
  • 2 EL Honig

Zunächst hackt ihr sowohl die Mandeln als auch die Schokolade mit einem Messer. Dann gebt ihr die Haferflocken, den Amaranth, das Öl sowie die Schokolade und die Mandeln in eine Schüssel und vermengt alles. Legt ein Backblech mit Backpapier aus, verteilt die Masse darauf und schiebt das Blech anschließend bei 170 Grad (Umluft) für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Verrührt die Masse währenddessen 2-3 Mal, damit sich die Schokolade gut verteilt. Im Anschluss lasst ihr das Granola abkühlen und könnt es dann entweder luftdicht in Einmachgläsern verpacken oder sofort vernaschen. 🤤

Unser Tipp für eine leckere Frühstücksbowl: Gebt 3 Löffel Joghurt und ca. ¼ des Granolas in eine Bowl, verteilt frische Früchte darauf und genießt es! 🍫

2. Vegane No-Bake Schoko-Müsliriegel

Unsere veganen No-Bake Schoko-Müsliriegel sind nicht nur super für unterwegs, sondern auch der perfekte Snack für alle Sesam-Liebhaber. 🥰

Für 12 Riegel braucht ihr neben den üblichen Küchenutensilien und einer Müsliriegel-Backform:

  • 2 Tafeln Ritter Sport vegane Sesam
  • 100 g Haferflocken
  • 35 g Quinoa
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Kokosraspeln
  • 50 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 g Cranberries

Vermengt zuerst Haferflocken, Quinoa, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Kokosraspeln in einer Schüssel. Margarine, Zucker, Ahornsirup und Zitronensaft gebt ihr dann in einen Topf. Letztere Masse erhitzt ihr unter ständigem Rühren, bis sie beginnt zu köcheln. Sobald sie leicht karamellisiert, nehmt ihr den Topf vom Herd. Die karamellisierte Masse gebt ihr dann zu der Trockenmasse hinzu und vermengt alles miteinander. Hackt die vegane Sesam Schokolade, gebt sie mitsamt den Cranberries ebenfalls zu der Masse und rührt alles noch mal gut um. Im Anschluss geht es an das Einfüllen in die Backform. Nehmt dafür einen Teelöffel, füllt die einzelnen Formen bis zum Rand und streicht die Masse glatt. Ihr könnt die Riegel zusätzlich noch mit ein paar kleingehackten Schokostückchen bestreuen. Nach einer Stunde Abkühlen dürft ihr die Riegel dann vernaschen. Guten Appetit! 🤤🍫

Ihr habt eines unserer schokoladigen Neujahrs-Rezepte probiert? Dann teilt eure Bilder davon gerne mit uns, indem ihr uns auf Facebook oder Instagram verlinkt. 📸🍫

Weitere leckere Rezepte findet ihr übrigens auf unserem Pinterest-Profil. 😋

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