Vegane Schokocroissants
Schokolade und Gebäck gehen doch immer, oder? 😉 Wir kombinieren beides und bereiten leckere vegane Schokocroissants zu. Das Beste daran: Die Schokocroissants sind in weniger als einer halben Stunde fertig und bestehen aus nur fünf Zutaten. 😎
Zutaten:
- 2x Mild Classic Vegan
- Kakao-Klasse Die Feine 61%
- Blätterteig Vegan
- 25ml Haferdrink
- Puderzucker
Alles bereit? Dann kann es schon losgehen! Als Erstes teilt ihr die Mild Classic Vegan in jeweils vier Riegel auf. 🍫 Damit die Riegel nicht zerbrechen, verwendet ihr am besten ein scharfes Messer. Passt dabei gut auf eure Finger auf! Auch den Blätterteig unterteilt ihr in vier gleich große Abschnitte.
Als Nächstes schnappt ihr euch jeweils zwei Riegel und legt sie an die Enden des Blätterteiges. Dann rollt ihr den Blätterteig zur Mitte hin auf, so dass die Riegel gut umschlossen sind. Das wiederholt ihr mit allen Blätterteigen und Schokoriegeln.
Bevor die Schokocroissants in den Ofen kommen, bestreicht ihr sie mit Hafermilch. Dadurch werden sie gleichmäßig braun. 🥛 Dann kommen die Schokocroissants auch schon für 20 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen. Sobald sie braun sind, nehmt ihr sie aus dem Ofen raus und lasst sie kurz abkühlen. Anschließend bestäubt ihr die Schokocroissants mit etwas Puderzucker.
Zuletzt schnappt ihr euch die Kakao-Klasse 61 % Die Feine und lasst sie in einem Wasserbad schmelzen, bis sie schön flüssig ist. Diese träufelt ihr dann mit einem Löffel über die Schokocroissants. Fertig! 😍
Mit den leckeren Schokocroissants rettet ihr auf jeden Fall den Osterbrunch und macht euch und eure Verwandten happy! 🤗 Schreibt uns gerne in die Kommentare, wie euch die Schokocroissants geschmeckt haben. Weitere Rezepte findet ihr hier und auf Pinterest und Instagram!
1 Kommentar
Gute Idee. Probiere ich aus