Veganes Schoko-Porridge
Porridge galt früher als eine Mahlzeit für arme Leute und wurde nicht nur zum Frühstück gegessen. Seinen Ursprung hat der warme Haferbrei in Schottland. Heute findet man Porridge in allen möglichen Varianten – bei uns natürlich mit Schokolade! 😊
Für unser leckeres veganes Porridge benötigt ihr die folgenden Zutaten:
- 50 g Mild Classic Vegan
- 50 g Haferflocken
- 150 ml Hafermilch
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Erdnüsse ungesalzen
Als Erstes füllt ihr die Haferflocken in eine Schale. Dann erhitzt ihr die Hafermilch in einem Topf und schüttet sie in die Schale zu den Haferflocken. Das vermischt ihr so lange miteinander, bis eine schön cremige Konsistenz entsteht. 🥣
Im nächsten Schritt schnappt ihr euch das Kakaopulver und fügt es dem Haferbrei hinzu. Das Porridge bekommt dann eine schön schokoladige Farbe! 😋 Für eine leichte Süße fügt ihr einen Esslöffel Ahornsirup hinzu.
Jetzt wird es richtig schokoladig! 😍 Zerhackt die Mild Classic Vegan in kleine Stücke und passt dabei besonders gut auf eure Finger auf. Fügt ¾ der zerhackten Schokolade ins Porridge und rührt diese ein, bis eine cremige schokoladige Masse entsteht.
Zuletzt toppt ihr das Porridge mit der restlichen Schokolade und ein paar Erdnüssen. Ihr könnt auch weitere Toppings wie Banane oder Kokosflocken hinzufügen. Fertig ist das leckere Frühstück! 😍
Schreibt uns gerne in die Kommentare, wie euch das Rezept geschmeckt hat und welche Toppings auf eurem Porridge landen. Das Video zum Nachmachen und weitere Rezepte findet ihr auf Facebook, Instagram und Pinterest. Viel Spaß beim Vernaschen! 😋
0 Kommentare