Rezept: Süße Empanadas

24.06.2022 von Sascha Lesedauer: ca. 4 Minuten

Buenos dias Schokofans,

habt ihr Lust auf eine Reise nach Costa Rica? Dann haben wir genau das Richtige für euch: ein Rezept für süße Empanadas, verfeinert mit unserer Weißen Mango-Maracuja-Sorte Buenos Dias.🍫 Die vertreibt jegliches Fernweh und schickt euch (per Geschmacksexplosion) direkt ins Land der Vulkane und Tropen. 🌋🌴
Die Anleitung für das Rezept findet ihr hier. 👇

Eine der Spezialitäten in Spanien, Mittel- und Südamerika sowie auf den Philippinen sind die Empanadas. Doch die ursprünglich herzhaften Köstlichkeiten haben wir für euch in süße Blätterteigtaschen mit Schokolade und Mango verwandelt.

Für 4 Portionen benötigt ihr:

Zutaten für Teig und Füllung:

500 g   Blätterteig

60 g     zerlassene Butter

1          Mango

2 TL     Zucker

¼         Limette(n), nur Saft

200 g   Buenos Dias Schokolade, in Stückchen zerbrochen

Zum Bestäuben:

Puderzucker

Zimt

Requisiten:

Backblech

Backpapier

Messer

Pinsel

Obstschäler für die Mango

Schüssel

Esslöffel

Und so geht’s:

Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor.

Danach beginnt ihr mit der Zubereitung. Nehmt euch den Blätterteig zur Hand, rollt ihn auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech aus und schneidet 8 Vierecke, jeweils ungefähr 10 x 10 cm aus dem Teig heraus. Diese bestreicht ihr dann mit einem Pinsel mit der zerlassenen Butter.

Für die Füllung schält ihr zunächst die Mango und die Schokolade und schneidet beides in kleine Würfel.

Dann vermischt ihr in einer Schüssel den Zucker, den Limettensaft und die gewürfelten Mangos miteinander. Wenn alles gut vermengt ist, rührt ihr die Schokoladenstückchen unter.

Nun verteilt ihr die Füllung mit dem Esslöffel in jeweils eine Ecke der Teig-Vierecke. Nehmt am besten zunächst nur einen Esslöffel pro Empanada, falls später noch etwas von der Füllung übrig sein sollte, könnt ihr diese noch gleichmäßig verteilen.

Nehmt jetzt jeweils die gegenüberliegende Ecke des Teiges und klappt sie über die Füllung, sodass ein Dreieck entsteht. Achtet hier darauf, dass die Ecken und Seiten genau aufeinander liegen. Dann drückt ihr diese gut zusammen, damit die Schoko-Zuckermaße nicht herauslaufen kann. 

Zum Schluss könnt ihr die Teigtaschen je nach Belieben mit Puderzucker und/oder Zimt bestäuben.

Backt sie nun für 15–20 Minuten, bis sie goldbraun werden.

Und schon habt ihr süße Empanadas.

Kleiner Tipp: Vernascht sie am besten direkt, nachdem sie aus dem Ofen kommen. Dann schmecken sie besonders lecker. 😋

Guten Appetit!

Und, habt ihr unsere Version der spanischen Spezialitäten schon probiert? Teilt eure Empanadas gerne mit uns, indem ihr unseren Facebook- oder Instagram-Kanal verlinkt. 🍫

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