Zum Hauptinhalt springen

Rezept: Schoko-Frappuccinos

14.05.2021 von Jana Lesedauer: ca. 2 Minuten

Hallo Schokoliebhaber,

der Sommer ist endlich voll und ganz bei euch angekommen und ihr seid noch auf der Suche nach einem erfrischenden Drink für den Nachmittag auf dem Balkon, der Terrasse oder für den Stadtpark? ☀️🥤
Dann solltet ihr unbedingt unser neuestes Rezept ausprobieren! Ob volle Ladung Schokolade oder doch ein Mix aus Erdbeeren und Schokolade 🍓 – unsere Frappuccinos verschaffen euch einen erfrischenden Genuss! 🧊😋

Für drei Drinks braucht ihr:

  • 2 Tafeln unserer Edel-Vollmilch
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 250 g Eiswürfel

Optional:

  • etwas Karamellsauce
  • etwas Krokant
  • eine Handvoll Erdbeeren
  • bunte Streusel

Zudem benötigt ihr:

  • einen Standmixer
  • einen Spritzbeutel/Gefrierbeutel für die Sahne

Dann kann’s auch schon losgehen. 👩🏻‍🍳

1 – Schlagt zuerst die Sahne mit 20 g Zucker steif und stellt sie in den Kühlschrank.

Gebt nun die 250 g Eiswürfel, 150 ml Milch und 20 g Zucker in einen Standmixer.  Zerbrecht 1,5 Tafeln Schokolade, gebt sie zu den restlichen Zutaten und stellt anschließend den Mixer für mindestens 25 Sekunden auf maximale Stufe, damit alles schön zerkleinert wird und eine cremige Masse entsteht – wie bei einem Milchshake. 🥣

2 – Schmelzt nun die restliche halbe Tafel in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad und dippt euren Becher oder euer Glas hinein. Lasst die Schokolade noch etwas abtropfen, bevor ihr das Glas abstellt.
Streut anschließend mit der Hand Krokant drüber und dreht das Glas dabei langsam. Alternativ könnt ihr aber auch bunte Streusel benutzen. 🍭

3 – Nun könnt ihr euren Shake vorsichtig ins Glas kippen. Für den puren Schoko-Frappuccino könnt ihr den Becher fast komplett befüllen – aber lasst noch etwas Platz für die Sahne. 😉

Für den Schoko-Erdbeer-Frappuccino befüllt ihr den Becher nur zu etwa ¼ mit dem cremigen Shake. Gebt danach die geputzten Erdbeeren in den Standmixer und püriert solange, bis sich die Masse leicht rosa färbt. Befüllt das Glas nun ebenfalls fast komplett. 🍓

4 – Holt die Schlagsahne aus dem Kühlschrank, füllt sie in einen Spritz- oder Gefrierbeutel und gebt sie in kreisenden Bewegungen auf euren Shake. Als Topping könnt ihr optional noch etwas Karamellsauce drüber geben.

… und fertig ist euer Frappuccino mit leckerer Schoko-Note! 👨🏼‍🍳

Ihr habt unser Rezept ausprobiert? Dann lasst uns in den Kommentaren, auf Facebook oder Instagram wissen, wie es euch geschmeckt hat! 😋

Weitere schokoladige Rezepte findet ihr übrigens auf unserem Pinterest-Profil.

Zurück zur Startseite

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder
  1. Peter sagt:
    14.05.2021 um 15:54 Uhr

    Ich weiß nicht, wo Du lebst. Aber HIER (in NRW) ist der Sommer noch NICHT angekommen. Das wäre allerdings auch ziemlich verfrüht – schließlich sind wir mitten im Frühling.

    1. Ich sagt:
      15.05.2021 um 11:59 Uhr

      Weiß nicht wo du dich letzten Sonntag verkrochen hast aber bei uns im Garten waren es 29 Grad da hätte ich gerne so einen gehabt

    2. Jana (RITTER SPORT Team) sagt:
      17.05.2021 um 08:45 Uhr

      Hallo Peter, wir meinten damit eher das Gefühl von Sommer, was man ja auch im Frühling schon spüren kann: Die Sonne scheint, man kann ohne dicke Jacke rausgehen und sich einen Frapuccino gönnen.