Rezept: Frosty Schokomandeln

28.11.2022 von Sascha Lesedauer: ca. 2 Minuten

Hallo Schokofreund:innen,

gebrannte Mandeln dürfen in der Weihnachtszeit einfach nicht fehlen, wie schon eine unserer Winterkreationen beweist! Wir geben dem Ganzen noch ein Upgrade und zeigen euch, wie ihr Frosty Schokomandeln mit unserer leckeren Sorte Weiße Zimt Crisp machen könnt. 😍❄️ Die Zubereitung ist gar nicht schwer: In weniger als 20 Minuten sind die Frosty Schokomandeln fertig. Wie genau ihr sie nachmachen könnt, lest ihr hier. 👇🏼

Traditionell werden gebrannte Mandeln im Kupferkessel zubereitet. Für unsere Frosty Schokomandeln braucht ihr aber nur einen herkömmlichen Backofen und als wichtigste Zutat unsere leckere Ritter Sport Schokolade. Die Frosty Schokomandeln sind superschnell gemacht und eignen sich somit perfekt als Last-minute-Geschenk. Aber auch zum Selber-Naschen sind sie einfach nur himmlisch! 😋

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 400 g unblanchierte ganze Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Puderzucker bzw. nach Belieben mehr
  • 200 g (2 Tafeln) Ritter Sport Weiße Zimt Crisp
  • Verteilt die Mandeln auf einem Blech mit Backpapier. Bestreut sie mit 2 EL Puderzucker, sodass die Mandeln gut bedeckt sind. Dann röstet ihr die Mandeln für 10 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen.

1. Verteilt die Mandeln auf einem Blech mit Backpapier. Bestreut sie mit 2 EL Puderzucker, sodass die Mandeln gut bedeckt sind. Dann röstet ihr die Mandeln für 10 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen.

2. Während die Mandeln im Ofen schön knusprig werden, schnappt ihr euch zwei Tafeln unserer leckeren Wintersorte Weiße Zimt Crisp. Diese lasst ihr schmelzen, z. B. in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis die Schokolade ganz flüssig ist. Wenn die Mandeln fertig gebacken sind, schüttet ihr sie in eine verschließbare Schüssel und gießt die flüssige Schokolade darüber.

3. Als Nächstes vermengt ihr die Mandeln mit der Schokolade, bis alle Mandeln schön von Schokolade überzogen sind. Dann verwandelt ihr die Schokomandeln in ein Winterwunderland und bestäubt sie mit Puderzucker, Zimt und etwas Mark einer Vanilleschote. ❄️ Jetzt schließt ihr die Schüssel und schüttelt sie so lange, bis wirklich jede Mandel einen Puderzuckermantel bekommen hat.

4. Jetzt haben sich die Frosty Schokomandeln eine kurze Pause verdient: Gebt sie auf ein Blech mit Backpapier und lasst sie abkühlen. Wenn die Frosty Schokomandeln abgekühlt sind, könnt ihr sie in eine schöne Papiertüte umfüllen und verschenken – oder einfach selber vernaschen. Guten Appetit! 😍

Kleiner Tipp: Ihr könnt die Frosty Schokomandeln auch mit einer unserer anderen leckeren Sorten nachmachen. Falls ihr es eher klassisch mögt, könnt ihr z. B. unsere Sorte Alpenmilch nehmen. 😊

Ihr habt die Frosty Schokomandeln schon nachgemacht? Dann zeigt sie uns gerne auf Instagram oder Facebook und verratet uns hier in den Kommentaren, wie sie euch schmecken! 😍

Mehr leckere Ritter Sport Rezepte findet ihr übrigens hier und auf Pinterest.

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2 Kommentare
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  1. P sagt:
    06.12.2022 um 22:31 Uhr

    Bezeichnungsvorschlag :

    Weiß & Zimt & Crisp
    Kommt besser ins Ohr
    Lg petra

    1. Sascha (RITTER SPORT Team) sagt:
      16.12.2022 um 12:54 Uhr

      Hi Petra, vielen Dank für dein Feedback! Gern leiten wir das an die zuständigen Kollegen weiter. Viele Grüße, dein Ritter Sport Team