Massig Schokolade – eure Lieblinge von weißer Schokolade bis Edel-Bitter
Ob eine Schokolade hell oder dunkel ist oder sie süß oder herb schmeckt, hängt vor allem von einem Faktor ab: dem Kakaoanteil. Wie mögt ihr sie am liebsten? Wir haben eure Vorschläge aus unserer SortenKreation mal genauer unter die Lupe genommen und konnten einen klaren Sieger ermitteln. Ist diese Schokomasse auch euer Favorit?
Wer hätte gedacht, dass euer absoluter Favorit in der SortenKreation mit Abstand die weiße Schokolade ist!? Sie wurde bei einem Drittel der eingereichten Sorten von euch gewählt (31 %). Bei der Herstellung von weißer Schokolade wird der Schokoladenmasse das Kakaopulver entzogen, weshalb sie streng genommen gar keinen Kakaoanteil mehr hat. Das scheint euch aber nicht zu stören. 😉
Insbesondere bei den Frühlings- und Sommersorten ist die hellste aller Schokoladen bei euch sogar noch beliebter. Das vergangene Sommergewinnspiel, bei dem wir zusammen mit euch neue, erfrischende Ideen gesucht haben, hat daher sicherlich seinen wichtigen Teil zu ihrer aktuellen Führungsposition beigetragen.
Auf dem zweiten Platz kommt die Edel-Vollmilch. Mit 35 Prozent Kakaoanteil ist sie etwas „hochprozentiger“ als normale Vollmilchschokolade und dadurch kräftiger im Geschmack. Das ist wahrscheinlich der Grund dafür, weshalb jeder Fünfte (23 %) sie bisher in unserer SortenKreation als Basis gewählt hat.
Den dritten Rang belegt die Halbbitter. Wie der Name schon sagt, handelt es sich hierbei nicht um eine volle Zartbitterschokolade, denn mit 50 Prozent Kakaoanteil ist sie etwas milder. Aber genau das lieben ihre Fans besonders, weshalb sie sich auch nur ganz knapp hinter der Edel-Vollmilch platziert (19 %).
Erst auf Platz vier eures Rankings findet sich die Alpenmilch wieder. Der Klassiker unter den Schokomassen enthält ca. 30 Prozent Kakao und belegt den vorletzten Platz (15 %) vor der Edel-Bitter (12 %). Mit ihren 73 Prozent Edelkakao hat diese zugegebenermaßen ein wirklich sehr intensives Aroma, sie ist deswegen aber auch ein ganz besonderer Genuss.
Ob viel oder wenig Kakao, Schokolade ist und bleibt einfach ein Genuss. Umso besser, dass sich jeder seine eigene Lieblingsmasse aussuchen kann. Wenn ihr jetzt Lust habt, eurer Fantasie freien Lauf zu lassen und eure eigene Lieblingsschoki zu kreieren, dann schaut doch gleich mal in unserer SortenKreation vorbei … Wir freuen uns auf eure kreativen Vorschläge! 😉
0 Kommentare