RITTER SPORT: Neues zur veganen Schokolade
— UPDATE 6.12.13 —
Bei der Sorte Edel-Bitter ist bitte zu beachten, dass die zwischenzeitlich optimierte Variante der Edel-Bitter nicht mehr „fast“ vegan ist, da die neue Rezeptur Butterreinfett beinhaltet. Die „alte“ Edel-Bitter (in pinker Folie) ist nicht mehr im Handel erhältlich. Diese haben wir wegen der immer geringer werdenden Nachfrage zunächst vom Markt genommen, um sie dann mit einer optimierten Rezeptur wieder eingeführt . Dies ist auf unseren Anspruch als Schokoladenhersteller zurückzuführen, eine Sorte mit hohem Kakaoanteil im Sortiment zu haben. Die neue Edel-Bitter kommt neben der optimierten Rezeptur auch mit einer neuen kleineren Stückchengröße daher. Mehr Infos zur neuen Edel-Bitter findet ihr hier: Das Comeback der Edel-Bitter.
— UPDATE ENDE —
Hallo liebe Freunde veganer Schokolade,
wir haben euch nicht vergessen!
Wie versprochen, haben wir uns mit unserer Produktentwicklung in Verbindung gesetzt. Die Kollegen haben uns mitgeteilt, dass bereits einige Geschmacks-Tests, mit Produkten die Soja- oder Reismilchpulver enthalten, durchgeführt wurden.
Der aktuelle Stand ist, dass diese Sorten unseren geschmacklichen Qualitätsansprüchen bislang nicht gerecht werden konnten.
Aber wir bleiben dran – und wollen euch bis dahin unsere 3 Sorten Marzipan, Halbbitter und Edelbitter ans Herz bzw. in den Mund legen.
WICHTIGER HINWEIS: Alle unsere Sorten, milchhaltig und milchfrei, werden am Standort Waldenbuch auf den gleichen Anlagen produziert. Auch nach sorgfältiger Reinigung der Anlagen bei einem Sortenwechsel können daher unbeabsichtigt Spuren von Laktose in die nachfolgende Schokomasse eingetragen werden. Daher geben wir auf der Verpackung der milchfreien Sorten nicht den Hinweis ‚laktosefrei’ oder ‚vegan’ an, auch wenn wir in unserer RITTER SPORT Marzipan keine Milchbestandteile als Zutaten einsetzen. Die angegebenen Laktosewerte von 0,4 g pro 100g Tafel sind Analysenwerte, die produktionsbedingt bei einigen wenigen Tafeln RITTER SPORT Marzipan nachgewiesen wurden. Sie bedeuten aber nicht, dass in jeder Tafel Marzipan dieser Gehalt an Laktose erreicht wird.
Sobald es Neuigkeiten zum Thema vegane Schokolade aus unserem Hause gibt, seid ihr die Ersten, die wir hier im Blog oder auf Facebook informieren.
Außerdem würde uns interessieren, woher ihr eure veganen Alternativprodukte bezieht?
Viele Grüße,
euer RITTER SPORT Blog Team!
273 Kommentare
Made my day 😉 Das freut mich wirklich richtig, ich kann mir nicht ständig die veganen bio/fairtrade leisten, und ich mag nicht immer nur die Marzipan essen. 😉
Mal abgesehen ob Vegan oder nicht Vegan, Rohstoffe und Zutaten sollten natuerlich sein und nicht „natuerlich“ aus dem Labor. Natuerliches Vanilie Extrakt hat mit einer echte Vanilie leider nichts gemeinsam.
Buch Empfehlung: http://www.amazon.de/Suppe-lügt-schöne-neue-Essens/dp/342677402X
Och, es wäre genial, wenn man wieder die anderen soo leckeren Rittersport-Schokoladen essen könnte, bei dieser Vielfalt ist wirklich für jeden etwas dabei, meine ist Rum-Trauben-Nuss, wäre schön, wenn ihr wenigstens einige für uns anpassen würdet. Es gibt so viele Rohstoffe, die man in Eurem Testlabor versuchen könnte!
Zotter!!! Macht super vegane WEISSE Schokolade!! Gibts da auch günstig als Block Kouvertüre schmeckt aber perfekt auch zum so essen 😉 Aber ja ich habe bisher nur Rittersport Marzipan gegessen die anderen kenne ich nicht! :/
Hallo liebes Rittersport-Team,
insofern ihr die Kommentare hier noch lest, gebe ich auch mal einen kleinen Tipp an euch weiter. Da ich bisher nur gelesen habe, das ihr Soya sowie Reismilchpulver verwendet, scheint es so als wäre das eure einzige bekannte Methode?
Gute vegane Schokocreme (wäre z.b gut für die Füllung) kann man mit Seidentofu als Basis erzielen. Desweiteren wären Cremes-Kreationen aus Cashewnüssen sehr gut.
Ansonsten gibt es bei der veganen Chocolaterie „Vegantisch“ sehr gute Schokolade. http://vegantisch.de/intro.html
Fragt dort mal nach, wie man soetwas am besten umsetzt.
Den „Vollmilch“geschmack bekommt man auch auf pflanzlicher Basis bestens hin – das beweist die oben genannte Chocolaterie.
Liee Grüße
Hallo zusammen!
Klar lesen wir eure Kommentare! Vielen Dank für die vielen Tipps, die sind wirklich sehr hilfreich!
Liebe Grüße,
euer RITTER SPORT Blog Team!
Hoffe ihr bleibt wirklich weiter an diesem Thema.
Ihr würdet der stetig wachsenden Gruppe der Veganer
eine riesige Freude bereiten.
Bis dahin bleibe ich bei
Sweet William DAIRY FREE ORIGINAL Schokolade.
Sindy
Ich kaufe zurzeit die Reismilchschokolade von Naturata. Gibt es in weiß/stratiatella/kirsch und dunkel.
Ich bin gestern in den Genuss gekommen, die Sorte „Marzipan“ probieren zu dürfen – wirklich eine echte Wohltat für den Gaumen – schmeckt super!
Shellack:
Im Lebensmittelbereich mit der Kennzeichnung E 904 – beispielsweise zusammen mit Carnaubawachs als Überzugsmittel für Schokoladendragées oder Nahrungsergänzungsmittel, als Überzugsmittel für dunkle Schokolade oder von Kaugummidragees
Quelle: Wikipedia
Weiße Schakalode von Vantastic Foods schmeckt voll lecker, identisch und fühlt sich halt wie weiße Schokolade an. Vielleicht könnt ihr da mal nach fragen…..