Zum Hauptinhalt springen

Blog-Schokolade: Die Produktion läuft!

03.05.2011 von Meike Lesedauer: ca. 2 Minuten

 

Hallo liebe Blog-Schokoladen-Freunde!
Nach wochenlanger Suche ist sie nun endlich gefunden: Unsere erste gemeinsame Blog-Schokolade „Cookies & Cream“.
Nachdem die Sorte mit Eurer Hilfe eine tolle Zutatenkombi, den passenden Namen und ein originelles Gesicht bekommen hat, kann die Tafel nun endlich produziert werden.
Und genau damit beschäftigen sich unsre fleißigen Kollegen an der Konzeptanlage unter der Leitung von Uda Buisman, die ihr ja schon aus unserer Jury kennt, in dieser Woche.
Gestern gingen die ersten Tafeln vom Band und wir waren live dabei.
Die Bilder dieser Erstproduktion möchten wir Euch natürlich nicht vorenthalten!

Zunächst wird die temperierte flüssige weiße Schokolade in einer dünnen Schicht in die passende quadratische Form gegossen und dann abgekühlt.
Damit hat die Cookies & Cream schon mal ihre Oberseite 😉

Produktion Blog-Schokolade

Produktion Blog-Schokolade

Jetzt geht´s an die Füllung: Dabei werden die Cookie-Stückchen der Schoko-Milchcreme-Masse beigemischt und dann in die ausgekühlte Hülse gegossen. Was sich nach Handarbeit anhört, passiert hier aber alles maschinell.

Produktion Blog-Schokolade

Produktion Blog-Schokolade

Produktion Blog-Schokolade

Produktion Blog-Schokolade

Fehlt nur noch der Boden:
Dieser wird auf die gekühlte Füllung aufgegossen und abgestreift.
Nach anschließender Kühlzeit wird die Tafel ausgeformt (das heißt: aus der Form entnommen) und anschließend in Folie verpackt.
Fertig ist die „Cookies & Cream“!

Produktion Blog-Schokolade

Produktion Blog-Schokolade

Unten seht Ihr die fleißigen Mitarbeiter (von links nach rechts: Uda, Johannes, Silvia & Jürgen), die dafür sorgen, dass an der Konzeptanlage auch alles mit rechten Dingen zugeht und Ihr die Blog-Schokoalde möglichst bald in Euren Händen haltet 🙂

Produktion Blog-Schokolade

Da sich eine weiße Tafel im Regal aber nicht wirklich gut macht und auch nicht zu unseren anderen bunten Tafeln passt, erhält sie in den nächsten beiden Wochen noch die passende Umverpackung mit den 3 Gewinnerdesigns.
Am Ende habt Ihr dann die Qual der Wahl, in welcher Verpackung Ihr Euch die „Cookies & Cream“ nach Hause holt 🙂
Natürlich erfahrt Ihr es dann zuerst, wenn es die Blog-Schokolade zu kaufen gibt.

Auf der RITTER SPORT Website kann man übrigens den Vorgang an der Konzeptanlage sehr schön im Video betrachten: www.ritter-sport.de/schokoladenfabrik/

Und ich habe euch alle Bilder von der Produktion der Cookies & Cream in einer Flickr-Galerie zusammengestellt.

 

Liebe Grüße aus Waldenbuch,

Meike

Zurück zur Startseite

27 Kommentare

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder
  1. Stefanie Kolodzi sagt:
    03.05.2011 um 09:27 Uhr

    Hmmmm ich freu mich drauf, und da ich sie ja schon probieren durfte, kann ich nur sagen : total mega super ober lecker 😉

    Posted on Facebook

  2. Katharina Balke sagt:
    03.05.2011 um 09:24 Uhr

    Mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen… *habenwill*… Jetzt – sofort!

    Posted on Facebook

  3. Melanie Licht sagt:
    03.05.2011 um 09:18 Uhr

    Ich freu mich schon. Wir Botschafter durften sie ja schon mal testen: Sehr lecker!!!!!

    Posted on Facebook

  4. Joachim S. Müller sagt:
    03.05.2011 um 09:14 Uhr

    Sieht das lecker aus!

    Posted on Facebook

  5. Jessica Zydek sagt:
    03.05.2011 um 09:08 Uhr

    LECKER….ich wiederhole…sieht echt LECKER aus 😀

    Posted on Facebook

  6. Elke Schmauder sagt:
    03.05.2011 um 09:04 Uhr

    Möcht zu gern wissen, wie die schmeckt^^

    Posted on Facebook

  7. Bettina Irene Strauch sagt:
    03.05.2011 um 08:53 Uhr

    möchte mal kosten

    Posted on Facebook

  8. Anne Zyndie sagt:
    03.05.2011 um 08:51 Uhr

    ich mag jetzt shcon eine hier im buero! SOFOCHT! 😉

    Posted on Facebook

  9. Anita Schulz sagt:
    03.05.2011 um 08:46 Uhr

    Sieht verdammt lecker aus

    Posted on Facebook

  10. Robert Tessmer sagt:
    03.05.2011 um 08:46 Uhr

    melde mich zur verkostung an

    Posted on Facebook