Zum Hauptinhalt springen

Blog-Schokolade: Erste Verkostung verschiedener Rezepturen

15.02.2011 von Meike Lesedauer: ca. 1 Minute

 

Liebe Blog-Schokoladenfreunde,

gestern war es endlich soweit: Die RITTER SPORT Jury traf sich zur ersten Verkostung verschiedener „Cookies & Cream“-Rezepturen!
Das war eine spannende und leckere Angelegenheit, wie Ihr hier sehen könnt:

Wir hatten die Wahl zwischen (insgesamt 7) verschiedenen Rezepturen, um die herauszufinden, die zum einen (geschmacklich und zutatentechnisch) am nächsten an die gewünschte Gewinnersorte herankommt und zum anderen auch wirklich gut schmeckt.
Also wurden fleißig Massivtafeln mit Keksstückchen, Gebäckstücken, aber auch Tafeln mit Milchcreme und Keksdrops verkostet. Eine Auswahl der verschiedenen Sortenvarianten hab ich extra für Euch fotografiert. So seid Ihr mittendrin statt nur dabei 😉

Auswahl Rezepturen

Einige Schokoladenstückchen und Diskussionen später haben sich dann zwei klare Favoriten herausgestellt, die beide für eine Umsetzung in Frage kommen:
Zum einen hat es eine weiße Schokolade, gefüllt mit Milchcreme und dunklen Cookie-Stücken mit leichtem Vanille-Aroma in die Endrunde geschafft.
Zum anderen ist eine Variante der Rezeptur, bestehend aus einer massiven aber dennoch leicht cremigen weißen Schokolade mit dunklen Cookie-Stückchen und Vanillegeschmack noch im Rennen.

Beide Varianten schmecken sehr lecker, es sollten aber noch ein paar kleinere Optimierungen durchgeführt werden.
Damit wird sich in den nächsten Tagen unser Mitarbeiter Joachim Eissner in der F&E (Forschung & Entwicklung) befassen und dann soll in der 2. Verkostungsrunde Ende der Woche schließlich die finale Entscheidung fallen.
Ihr seid natürlich wieder quasi „live“ dabei!

Joachim Eissner mit seinen Entwicklungen

Bis dahin freuen wir uns wie immer auf Eure Kommentare!

LG und erstmal eine schöne Woche!

Meike

Zurück zur Startseite

39 Kommentare

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder
  1. Ben sagt:
    17.02.2011 um 15:12 Uhr

    Und noch ein kleiner Zusatz zum Verkaufsstart der Blog-Schokolade: Die Sorte wird nicht im klassischen Handel erhältlich sein, kann dafür aber online erworben werden.

  2. Ben sagt:
    17.02.2011 um 14:13 Uhr

    @Arndt-Timo: Wir rechnen mit einem Verkaufsstart noch vor Ostern. Sooo lange sollte es also nicht mehr dauern 😉

    LG
    Ben

  3. Nivia sagt:
    17.02.2011 um 02:06 Uhr

    Schließe mich der Mehrheit an 😀
    Die mit Milchcreme wäre auf mein Favorit 🙂

  4. Arndt-Timo Niggemeyer sagt:
    16.02.2011 um 16:36 Uhr

    Klasse, „Cookies & Cream“ hört sich gut an,
    bin schon gespannt, wie die neue Ritter sport
    Blog-Schokolade schmecken wird.

    Wann kommt Sie ungefähr in den Handel?

  5. randOM sagt:
    16.02.2011 um 12:29 Uhr

    So ein MIst, dass ich das erst viel zu spät mitbekommen habe. Nun muss ich auf weiter auf Vollmilch-Sahne-Chilli wartn 🙁

    Aber wenn Not am Manne ist, teste ich auch alle anderen Sorten :-O

  6. Matthias sagt:
    16.02.2011 um 09:38 Uhr

    Also ich würde ganz klar für die Milchcreme stimmen.

    1. Wie schon mehrfach hier gesagt wurde, die gewählte Variante heißt cookies & cream.
    2. Die Massivtafel ähnelt zu sehr der neuen Sorte Weiss + Crisp. Außerdem wäre die Cremevariante eine gute Nachfolgerin der nicht mehr erhältlichen Milchcreme Mandel.
    3. Auch das Aussehen der Cremeschokolade ist besser, die andere sieht (sorry) etwas wie Schimmelkäse aus.
    Ich hoffe die weiße Schoki schmeckt so gut wie bei den Sommersorten, die weiße Schokolade als Mini schmeckt mir nicht. Ich hoffe immer noch einen Ersatz für die unübertreffliche Sommersorte 2009 Himbeer Joghurt zu finden.

  7. Schokomaus-Holzer sagt:
    16.02.2011 um 08:38 Uhr

    Hmmmm….die sehen ja echt alle gut aus! Aber ich hoffe, dass es im Endeffekt doch die Cream- Variante schafft. Ich möchte mich Stefan da gerne anschließen. Außerdem schreibt Meike von einem „Leichten“ Vanille-Aroma… da mir die aktuelle Frühlingssorte (von der meine Mama ganz begeistert ist) zu stark nach Vanille schmeckt, würde ich einen abgeschwächten Hauch Vanille eher bevorzugen.

  8. Stefan sagt:
    15.02.2011 um 19:20 Uhr

    Wow, die Tafeln sehen schon richtig lecker aus! Obwohl mir zuerst die massive Variante mehr zugesagt hat, wäre ich doch eher für die gefüllte, eben weil es ja auch um „Cream“ geht. Außerdem wäre eine massive weiße Tafel vielleicht ein bisschen zu nah dran an der (extrem leckeren!) Sorte des Jahres. 🙂

    Liebe Grüße
    Stefan

  9. rike sagt:
    15.02.2011 um 18:40 Uhr

    danke für diesen bericht und die einblicke in die produktentwicklung
    optisch spricht mich die gefüllte variante eher an.
    ich denke auch, dass die gefüllte Variante der gewählten Blogschokolade näher käme. An oberster Stelle steht natürlich der Geschmack. Ich bin gespannt und freue mich auf die ersten Kostproben.
    rike

  10. katjanka sagt:
    15.02.2011 um 17:39 Uhr

    Oh Meike,
    ein ganz toller Bericht über den Weg zur Entscheidung und ich bin immer noch nicht in der Versuchsküche 😉
    Jetzt wird es immer spannender und ich habe den Geschmack der Blogschokolade schon auf der Zunge.
    Von der Optik her gefällt mir die gefüllte Variante besser.

    Wir warten auf die Entscheidung.
    Liebe Grüße
    katjanka