Schokorecycling: Schokohasen lecker weiterverwerten
Hallo Schleckermäuler!
Wir hoffen, ihr hattet schöne, entspannte und vor allem schokoladige Osterfeiertage.
Wir sind uns sicher, dass es bei euch reichlich Geschenke aus Schokolade in Form von Ostereiern, -hasen oder anderen Schokoladenfiguren gab und ihr ordentlich mit Schokolade versorgt wurdet. 🙂
Damit die schokoladigen Osterhasen nicht wochenlang im Schrank stehen bleiben und ihr in ein paar Wochen wieder Platz für prall gefüllte Schokolade habt, verraten wir euch einige leckere und einfache Rezepte, mit denen ihr eure Schokohasen verwerten könnt.
Also, ran an die Osterschokolade!
Die einfachste Art und Weise, Schokolade oder Schokoladenreste zu verwerten, ist wohl das klassische Schokofondue. Hierbei lassen sich auch verschiedene Schokoladenmassen vermischen: Vollmilch, Halbbitter und Edel-Bitter schmecken auch in Kombination. Verfeinert wird die Schokolade dann noch mit einem Schuss Sahne. Dazu einfach frisches Obst und Kekse auftischen – einfach lecker! 🙂
Das Rezept für das Schokofondue findet ihr hier. Wenn vom Schokoladenfondue noch geschmolzene Schoki übrig bleibt (was natürlich sehr unwahrscheinlich ist), könnt ihr damit noch schokolierte Früchte zaubern und für später aufbewahren.
Wie ihr Schokolade am besten einschmelzt und temperiert, haben wir euch im Blog schon einmal erklärt. So ist es einfacher, den Schokohasen zu köpfen und einzuschmelzen. 😉
Rezepte, bei denen Schokolade klein gehakt oder geraspelt wird, eignen sich ebenfalls super, um Schokoladenreste von Ostern zu verwerten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Bananen-Schoko-Shake? Der ist fix gemixt und noch schneller leer getrunken.
Schokostückchen sind auch für knusprige Macadamia-Schoko-Cookies super zu gebrauchen.
Bei der Menge an leckeren Schokorezepten, die es gibt, können wir euch leider nicht alle vorstellen. Deswegen schaut doch auf unserer Webseite vorbei oder auch auf Pinterest. Dort haben wir viele weitere Rezepte für euch auf Lager. 🙂
Was macht ihr mit den ganzen Schokohasen von Ostern? Alles direkt vernichten, aufheben und später vernaschen oder doch lieber weiterverwerten? Habt ihr noch andere Rezeptideen? Schreibt es uns gerne in den Kommentaren!
1 Kommentar
Bei uns hat leider kein Osterhase überlebt.
Der letzte Schokohase wurde gestern Abend vertilgt.
Die Schokolade wird sonst „ALT“.