Zum Hauptinhalt springen

Sommersorten Rezept – WEISSE COCOS Shake

12.07.2012 von RITTER SPORT Lesedauer: ca. 2 Minuten

Hallo liebe Freunde des schokoladigen Quadrats!

Die Sonne scheint, die Luft ist warm, der Sommer ist da und weckt die Lust auf leichte und leckere Rezepte. Deftiger Braten, schwere Sahnesauce? Nicht bei diesen Temperaturen! Aber Schokolade, die darf niemals fehlen ;)! Was könnte da besser passen als unsere Sommersorten kombiniert mit fruchtig-frischen Zutaten? Wir vom RITTER SPORT BLOG Team haben uns deshalb, extra für all‘ unsere lieben Schoko-Freunde etwas Leckeres überlegt:

In den kommenden 3 Wochen werden wir euch jeweils ein (leichtes), leckeres Rezept vorstellen, in dem wir genau die oben genannten Köstlichkeiten kombiniert haben. Heute starten wir mit einem kokos-leckeren Shake. Wir finden nämlich, dass ein erfrischender Durstlöscher gerade im Sommer der Hit ist.

Die Zutaten für ein Glas bestehen aus:

  • 2 -3 daumenbreite Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 250 ml Kokosmilch oder Bio-Milch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 3-4 Blätter frische Minze
  • Zitronensaft
  • 6-8 Stückchen RITTER SPORT WEISSE COCOS

Die Zubereitung des fruchtig sommerlichen Shakes ist ganz einfach: Zuerst werden die Ananasscheiben grob zerkleinert. Danach die 6-8 Stückchen RITTER SPORT WEISSE COCOS grob hacken. Die Minzblätter waschen und klein hacken. Den Ingwer schälen, zerdrücken und mit Kokos-Milch oder normaler Milch, Honig und Ananas in einen Rührbecher geben. Wer den Drink gerne eiskalt trinken möchte, gibt noch eine Handvoll Eiswürfel hinzu. Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneidstab pürieren. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und den Shake in ein Glas füllen.

Wer mag, kann noch einige Schoko-Raspel WEISSE COCOS darüber streuen und den Rand des Glases mit einer Ananasspalte verzieren. Mmhm Lecker!

 

Außerdem möchten wir euch noch dazu aufrufen, uns euer liebstes Sommer-Rezept zu verraten: Ob fruchtig, herzhaft oder schokoladig, ganz gleich, was euch im Sommer am besten schmeckt, wir möchten es von euch wissen. Dazu müsst ihr einfach nur euer leckerstes Sommer-Rezept bei uns im RITTER SPORT BLOG als Kommentar hinterlassen und uns euer Küchengeheimnis verraten. Und vielleicht habt Ihr ja sogar ein Sommerrezept mit unserer RITTER SPORT-Schokolade? Unter allen kreativen Einreichungen bis zum 2.8. verlosen wir 30 sommerliche Schoko-Pakete.

Uns läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen ;)!

Sommerliche Grüße,

euer RITTER SPORT BLOG Team!

 

Zurück zur Startseite

20 Kommentare

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder
  1. katjanka sagt:
    13.07.2012 um 16:53 Uhr

    Den Honig habe ich weggelassen und mit eurem tollen Drink die Kollegen hier in Italien überrascht.
    Jetzt wollen alle gern die WEISSE COCOS kaufen, aber wir haben hier einen Sommer ohne Sommersorten;)
    Der nächste Koffer ist wieder voll mit RITTER SPORT:)))

    Sonnige Grüße

    katjanka

  2. heiko f sagt:
    13.07.2012 um 12:39 Uhr

    Ich hab auch was für euch. Eher für einen Sonntagskaffee gedacht aber sie schmeckt herrlich leicht und gekühlt sehr erfrischend.

    Für den Biskuit:
    6 Eier (Größe M)
    200 g Zucker
    abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    125 g Mehl
    125 g Speisestärke
    1/2 Päckchen Backpulver

    Für die Füllung:
    12 Blatt Gelatine
    600 ml Buttermilch Kokos-Ananas Geschmack
    100 g Zucker
    400 g Sahne
    Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1 Tafel weiße Cocos von Ritter Sport

    Zum Verzieren:
    400 g Sahne
    Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1 Tafel Ritter Sport weiße Kokos

    Zubereitung:
    Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform von 26 Zentimeter Durchmesser fetten, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: (180 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Boden zweimal durchschneiden.

    Für die Füllung Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Buttermilch und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und löffelweise unter die Kokosbuttermilch geben. Kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen und unter die Creme heben, genauso wie eine Tafel weiße Cocos, welche ihr vorher zerhackt habt. Springformrand um den ersten Boden legen. Hälfte der Creme daraufstreichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Restliche Creme daraufstreichen und den letzten Boden darauflegen, etwas andrücken und zwei Stunden kühl stellen. Zum Einstreichen und Verzieren restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und die Torte rundherum damit enstreichen. Die Tafel Ritter Sport weiße Cocos, zerhacken und mit verzieren.

    Viel Spaß

  3. Klausi sagt:
    13.07.2012 um 10:27 Uhr

    Klingt auf jeden Fall sehr lecker. Ich werde es mal versuchen. (http://www.riester-rente.eu/)

  4. SandraS sagt:
    12.07.2012 um 22:09 Uhr

    Huhu,

    ich dachte immer Ananas und Milch verträgt sich nicht? Bei mir wird da immer alles ganz schnell bitter 🙁

    Ich hab aber auch ein super leckeres Getränk, sozusagen ein Sommerkakao 🙂

    200ml Milch
    50g weiße Schoki (gerne von Rittersport)
    5-6 Aprikosen

    Die Schokolade in der Milch schmelzen und abkühlen. Zusammen mit den Aprikosen (gewürfelt) in den Mixer geben, ein paar Eiswürfel dazu und alles gut durchmixen.

    1. RITTER SPORT Blog Team sagt:
      13.07.2012 um 16:19 Uhr

      Hallo SandraS,
      wenn du Kokosmilch verwendest, wird es auf gar keinen Fall bitter schmecken.
      Viele liebe Grüße, dein RITTER SPORT Blog Team!

  5. Lukas sagt:
    12.07.2012 um 20:33 Uhr

    Es geht doch nichts über Eiskaffee im Sommer.. 🙂

  6. Claudia sagt:
    12.07.2012 um 18:54 Uhr

    Wie wäre es mit einer leckeren Schokocreme?
    Dazu einfach 150g Natur-Joghurt mit 3/4 einer geschmolzenen Ritter Sport Schokolade nach Wahl miteinander zügig verrühren.
    Schmeckt nicht nur im Sommer super und ist sehr einfach zu machen! 🙂

  7. Alexander Hero sagt:
    12.07.2012 um 18:27 Uhr

    Meine Kids lieben gemischtes Eis mit Schoko-Quadraten! 🙂 >> gemischtes Eis > eh klar und dann nehm ich gerne die Mini Quadrate und zerstückel die in lauter kleine Quadrate! >> dann gibts beim Eis essen immer die Schokoratestunde dazu….

  8. Sandra sagt:
    12.07.2012 um 18:17 Uhr

    Die Joghurt – Ritter Sport – Torte
    Die geht ganz einfach und schmeckt himmlisch!!!
    :
    200 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    100 g Margarine
    1 Ei
    0.5 Pck. Backpulver
    2 Becher Schmand
    2 Dosen Mandarinen
    3 Becher Sahne
    100 g Getränkepulver (Orange)
    2 Pck. Vanillezucker
    1 Tafel Ritter Sport Joghurt

    Mehl, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Margarine, Ei und Backpulver mit dem Mixer verrühren. Den Teig in eine Springform füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen.

    Schmand auf den Boden verteilen. Die Mandarinen auf den Schmand geben. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, das Getränkepulver unterheben und auf die Mandarinen geben. Zum Schluss die Schokolade raspeln und die Torte damit verzieren. Fertig!

    Ich bekomme schon Appetit…. 🙂

  9. Annika sagt:
    12.07.2012 um 18:09 Uhr

    Halli Hallo,

    Ich wollte mal sommerliche Pralinen machen und da fiel mir beim einkaufen die Rittersport Waldbeer Joghurt Schokolade ins Auge.

    Und es geht so:
    125ml Sahne aufkochen lassen

    180gr. Waldbeer Joghurt Schokolade klein hacken

    100gr. vollmilchkuvertüre hacken

    wenn die sahne kocht die ganze schokolade einrühren bis es eine homogene Masse geworden ist.
    Im Kühlschrank kalt werden lassen.
    wenn es komplett ausgekühlt ist die schoko-sahne-masse (auch Ganache genannt) aufschlagen und mit einem Spritzbeutel zu kleinen Pralinen, auf Backpapier aufdressieren (den bekommt man auch im Edeka mit verschiedenen Aufsätzen)und im Kühlschrank wieder ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Zum Schluss wird noch helle Kuvertüre aufgelöst und die Pralinen werden damit überzogen und noch mal kalt gestellt.

    Es ist zwar einwenig aufwendig aber es lohnt sich 🙂
    Lecker schokoladig und am besten sind die wenn man sie kalt isst!

    Viele Grüße
    Annika

  10. Miriam sagt:
    12.07.2012 um 16:57 Uhr

    Also ich finde mit Ritter Sport kann man tolle Variationen von Schoko Fondue machen.
    Einfach ein paar geschnittene Erdbeeren, Äpfel, Himbeeren ( die natürlich NICHT geschnitten ;-), Aprikosen, Pflaumen oder anderes Obst in geschmolzene Ritter Sport Schokolade tauchen.
    Dabei lassen sich immer neue Creationen entdecken.
    Weisse Cocos mit Erdbeere, Nougat mit Himbeeren, Halbbitter mit Apfel.
    Tip:
    Legt das geschnittene Obst noch kurz in den Kühlschrank und verwendet kleine Mini Quadrate….dann kann man noch mehr probieren.