Wir präsentieren: Unsere neue Kakao-Klasse!
Hallo Schokoholics,
heute stellen wir euch etwas ganz Besonderes vor: unsere neue Kakao-Klasse! Wir erklären euch, was die neue Kakao-Klasse so besonders macht, wo ihr Kakao herkommt und was sonst noch so in der Schokolade steckt. Schon neugierig? Solltet ihr sein! 😉
Mit der Kakao-Klasse führen wir drei neue Tafeln ein, bei denen der Kakao im Fokus steht – und somit der reine Schoko-Genuss. Das seht ihr auch schon beim ersten Blick auf die Tafeln: Drei große Kakaofrüchte zieren die Verpackungen.
Der Kakao jeder Sorte kommt jeweils aus nur einem Herkunftsland – Ghana, Nicaragua oder Peru. Das nennt man übrigens Single Origin. Diese von uns speziell ausgewählten Kakaosorten sind außerdem 100% aus zertifiziert nachhaltigem Kakao-Bezug.
Purer Geschmack
Neben 55%, 61% und 74% Kakao kommt uns nicht viel in die Tafel: Unsere neuen Sorten bestehen nur aus drei beziehungsweise vier Zutaten. Das sind Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker. Abgerundet wird der Geschmack unserer Milden aus Ghana zusätzlich durch Milchpulver. Wow! Purer geht es nicht und mehr braucht gute Schokolade nicht. 🙂 Ohne zugesetzte Aromen, ohne Lecithin, ohne Butterreinfett. So können wir euch den besten, unverfälschten Kakao-Genuss garantieren. Genießen ist auch genau das richtige Stichwort, denn unsere Kakao-Klasse ist nicht nur was zum Wegnaschen, die pure Rezeptur macht die neuen Sorten zu einem besonderen Genuss.
Die neuen Sorten im Detail
Lasst uns die neuen Sorten mal genauer ansehen:
Die Milde aus Ghana hat einen Kakaogehalt von 55% und besteht aus vier Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker und Milch. Der Kakao stammt aus Ghana und ist mild harmonisch und sanft geröstet – daher auch der Name „Die Milde“. 😉 Die neue dunkle Vollmilchschokolade schmeckt milchig und cremig und wir sind uns sicher, dass sie auch die Vollmilchschokoladen-Liebhaber unter euch glücklich macht. 😍
Die Feine aus Nicaragua kommt mit einem Kakaogehalt von 61% daher und ist dabei genau richtig für Entdecker und jene, die sich an dunkle Schokolade herantasten möchten. Der Geschmack ist dabei blumig und nussig. 🍫 Der ausgewählte Kakao stammt aus Partnerschaften, die wir schon lange in Nicaragua pflegen. Willst du mehr dazu erfahren? Dann schau auf www.unserkakao.de vorbei.
Abgerundet wird die Kakao-Klasse dann mit der Kräftigen aus Peru. Diese schlägt mit einem Kakaogehalt von 74% zu Buche, der peruanische Edelkakao schmeckt intensiv kakaoig und fruchtig. Hier kommen die Fans dunkler Schokolade voll auf ihre Kosten.
Mehr Stückchen im Quadrat
Unsere Kakao-Klasse kommt mit ihren drei Variationen jeweils im typischen 100 g Quadrat, unterteilt in 5×5 Stückchen! Bisher kennt ihr vielleicht unsere Sorten mit 4×4 oder 3×3 Stückchen, die minis usw. Warum nun 5×5 Stückchen? Die Stückchengröße wählen wir immer individuell aus, weil wir so die Vorzüge jeder einzelnen Sorte besonders gut hervorheben und auch schmeckbar machen können. Bei der Kakao-Klasse sind sie etwas kleiner, um ein möglichst leckeres und intensives Geschmackserlebnis der dunklen Schokolade zu fördern. Die Stückchen sind zudem auf der Oberseite leicht abgerundet, damit sie besser im Mund „liegen“ und so leichter zergehen. Ihr habt also 25 Stückchen zu vernaschen! Und wir sind gespannt, wie ihr das findet. 🙂
Die Kakao-Klasse kommt ab sofort in den Supermarkt. Bis sie überall zu finden ist, kann es aber noch etwas dauern – haltet also die Augen offen! Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 1,39 €.
Bei dieser Auswahl kommen sowohl Bitterschokoladen-Fans als auch Vollmilchschokoladen-Genießer auf ihre Kosten. Deswegen wollen wir von euch jetzt mal wissen:
Was ist euer erster Gedanke zur Kakao-Klasse? Lasst es uns wissen! Zeigt uns auf Twitter, Instagram und Facebook mit #sokakaobinich, wie euch die Kakao-Klasse schmeckt, oder schreibt uns hier einen Kommentar. Wir sind gespannt auf euer Feedback! 🙂
89 Kommentare
Hallo liebes Team, können Sie mir bitte sagen, ob und wieviel Jod in der neuen Schokolade ist. Ich muss mich wegen einer Krebstherapie jodarm ernähren und andere Schokolade ist dadurch für mich tabu. Über eine schnelle Antwort bin ich dankbar.
Hallo Katrin, vielen Dank für deine Nachfrage. Wir haben inzwischen zu deiner Anfrage eine Antwort erhalten. Jod kommt natürlicherweise in allen Rohstoffen vor. Wir analysieren diesen Mikronährstoff nicht separat und können daher keine Auskunft über den enthaltenen Anteil geben. Hierzu können wir nur empfehlen, mit dem behandelnden Arzt Rücksprache halten. Wir bitten entstehende Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Vielen Dank und viele Grüße, dein Ritter Sport Team
Hallo,
Auf was beziehen sich die %Kakao?
Auf den Anteil Kakao in der Kakaomasse oder auf die komplette Schokoladen-Tafel?
Und wenn auf die Kakaomasse, was ist dann der Rest?
Gruß Luv
Hallo Luv, vielen Dank für deine Nachricht. Der Kakaoanteil in einem Schokoladen-Produkt umfasst alle aus Kakao hergestellten Bestandteile: Kakaomasse, Kakaopulver, Kakaobutter. Je höher der Kakaoanteil desto dunkler und herber im Geschmack die Schokolade. Du kannst dir die exakten Rezepturen hier angucken: https://www.ritter-sport.com/de/produkte. Viele Grüße, dein Ritter Sport Team
Hallo allesamt
Ich habe die Kakao Klasse mit 55% und die mit 61% gegessen. Werde auf jedenfall noch die anderen ausprobieren.
Schmecken vorzüglich
Schon lange nicht mehr so eine leckere Schokolade gegessen. Alle anderen Schokoladen müssen sich ganz hinten anstellen.
Vielen lieben Dank
Eigentlich mochte ich bisher keine Schokolade die in Richtung bitter geht. Mein absoluter Favorit ist seit Jahren eure Alpenmilch. Da ich aber auf der Suche nach einer Schokolade war die weniger Süß ist, habe ich mir die Milde aus dem neuen Sortiment gegönnt und bin begeistert! Der Schmelz auf der Zunge und der Geschmack ist fantastisch! Und außerdem freue ich mich sehr darüber, das ihr Kakaobutter statt Palmfett verwendet. Das wäre ansonsten das aus für meine jetzt zwei Lieblings Schokoladen Sorten gewesen. Ich hoffe die Kakao Klasse bleibt im Sortiment, denn es wäre schade wenn die wieder aus den Regalen verschwinden würden.
Hallo Freche, das freut uns wirklich sehr zu lesen! Die Kakao-Klasse ist und bleibt auf jeden Fall dauerhaft im Sortiment – da brauchst du dir keine Sorgen zu machen. Viele Grüße!
Ich kenne nur die beiden milderen Variante dieser Produktreihe und die schmecken wirklich hochwertig und lecker und machen nicht Eindruck, als wären sie durch Beigaben von Zusatzstoffen oder Aromen künstlich hocnhgejazzt. Ich finde die beiden Sorten herausragend gut.
Hallo liebes Rittersport-Team,
ich fände es toll, wenn es mal eine Nussschokolade mit ca. 60-70 % Kakao-Anteil gäbe. Die dunkle Vollnuss ist mir mit 50 % noch zu süß.
Hallo Johannes, vielen Dank für dein Feedback. Das klingt doch lecker, warum trägst du diese nicht mal in unsere SortenKreation ein? Diese findest du hier: http://www.sortenkreation.de. Vielen Dank und viele Grüße, dein Ritter Sport Team
Auch auf der Plantage von Ritter arbeiten viele Kinder ich habe das selber gesehen und gefilmt.!!
So macht mann Millionen mit Kinder Arbeit
Hallo Joachim, vielen Dank für deinen Kommentar. Auf unserer Plantage arbeiten definitiv keine Kinder.
Viele Grüße, dein Ritter Sport Team
Nette Idee mit der Kakao-Klasse – aber alle Sorten leider viel zu süß.
Schön wäre auch mal eine Milchschokolade mit 60-70% Kakaoanteil.
Manchmal habe ich das Gefühl, dass die Leute, die für diese Schokolade Werbung machen, sie vielleicht erst einmal probieren sollten. Ich habe das mit der 55% getan. Leider. Außer einem leicht saueren, relativ kalkigen Geschmack, der auch im Nachgang jedes Gefühl von Schokolade vermissen lässt, kommt da nicht viel. Ein werbetechnisch zwar gelungrner Versuch, geschmacklich aber ein totaler Griff ins Klo.
Hallo Klaus, vielen Dank für dein Feedback. Wir finden es natürlich Schade, dass dir unsere Kakao-Klasse nicht schmeckt – wir hoffen jedoch, du findest eine leckere Alternative in unserem großen Sortiment. 🙂
Viele Grüße, dein Ritter Sport Team
Wann kommt die 250gr. Edition???
Hi Thorsten, derzeit gibt es keine Pläne für eine 250g Kakao-Klasse, aber wir wollen auch niemals nie sagen. 😉 Viele Grüße, dein Ritter Sport Team
Ich benutze die Kakaoklasse gerne zum Backen, daher würde ich mich über eine größere Packungsgröße und einen (etwas) geringeren Preis freuen.