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Sommersorten Rezept – Selbst gemachtes Eis mit RITTER SPORT Amarena Kirsch!

27.07.2012 von RITTER SPORT Lesedauer: ca. 3 Minuten

******* UPDATE – DIE GEWINNER WURDEN ERMITTELT ********

In den Kommentaren haben wir dank unserer Blogleser über 80 leckere Rezeptideen für euch zusammengetragen.

Wenn er nicht schon fast vorbei wäre, würden wir sagen: Da kann der Sommer ja kommen!

Die Gewinner sind:

Natalie

Vesna H.

Claudia G.

Gina G.

Claudia H.

Cordula H.

Fabienne

Mathias B.

Melanie

Emilia A.

moppeline123

Nadine R.

Elke S.

Carola

Florian

Petra B.

Bettina F.

Gisela S.

Andrea

Schuster

Corinna R.

Christa H.

Erwin S.

Monika

Heike B.

Steffi

Claudia

Daniela S.

Michael P.

Vera

 

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an die Gewinner! Ihr habt eine E-Mail Benachrichtigung von uns erhalten.

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Hallo Schokoladenfreunde!

Der Sommer ist da!

Heiß! Endlich ist es heiß! Und was reimt sich auf heiß?
Genau! Ihr habt es natürlich sofort gewusst – Eis!
Wir finden, ein Sommer ohne Eis ist wie Spagetti ohne Tomatensoße, Palmen ohne Strand und Surfen ohne Wind! Eis ist sozusagen das Salz in der Suppe aller Sonnenanbeter. Wenn die Temperaturen steigen, gehört Eis essen einfach dazu. Egal ob am Stiel, in der Waffel oder im Becher – es ist erfrischend, schmeckt gut und lässt sich überall genießen.
Garantiert noch besser schmeckt es, wenn ihr es selber macht. Am besten verfeinert mit einer unserer leckeren Sommersorten. Um euch die Entscheidung abzunehmen, mit welcher ihr als erstes experimentieren wollt, haben wir uns ein paar warme 🙂 Gedanken gemacht.
Heraus gekommen ist dieses oberleckere Rezept:

  • 300 g tiefgefrorene Kirschen oder 500 g frische Süßkirschen
  • 100 g  Joghurt
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 4 EL Puderzucker
  • 8 Stückchen RITTER SPORT Amarena Kirsch

 

Die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Ungefähr 2 Esslöffel der kleingeschnittenen Kirschen zur Seite legen. Die restlichen Kirschen zusammen mit Joghurt, Sahne, Johannisbeeren- und Zitronensaft und 4 EL Puderzucker mit einem Schneidestab pürieren, bis die Masse cremig ist. Eventuell noch etwas nachsüßen. 8 Stückchen RITTER SPORT Amarena Kirsch kleinhacken und mit den restlichen Kirschen unter die Masse heben. Zum Schluss alles in eine gefriergeeignete Form füllen und ca. 4-5 Stunden einfrieren. Anfangs alle 30 Minuten, dann einmal die Stunde durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.

Vor dem Servieren das Eis zu Kugeln formen, in ein Gefäß füllen und mit frischen Früchten der Saison und RITTER SPORT Amarena Kirsch Schokowürfeln verzieren.

Wer sofort Lust auf ein leckeres Eis hat, sollte auf jeden Fall gefrorene Früchte nehmen und diese kurz antauen lassen. Selbstverständlich könnt ihr diese je nach Geschmack und Jahreszeit variieren.
Die Früchte mit den übrigen Zutaten vermengen, im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren und die ganze Masse 10–15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Danach wie oben beschrieben servieren. Fertig ist das Eis!

Heute beenden wir unsere kleine Sommersorten-Rezept Reihe und möchten euch noch einmal dazu aufrufen, uns euer liebstes Sommer-Rezept zu verraten: Ob fruchtig, herzhaft oder schokoladig, ganz gleich, was euch im Sommer am besten schmeckt, wir möchten es von euch wissen. Dazu müsst ihr einfach nur euer leckerstes Sommer-Rezept bei uns im RITTER SPORT BLOG als Kommentar hinterlassen und uns euer Küchengeheimnis verraten. Und vielleicht habt ihr ja sogar ein Sommerrezept mit unserer RITTER SPORT-Schokolade?

Unter allen kreativen Einreichungen bis zum 2.8. verlosen wir 30 sommerliche Schoko-Pakete.

Wir freuen uns aufs Probieren!

Sommerliche Grüße,

euer RITTER SPORT BLOG Team!

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90 Kommentare

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  1. Melanie sagt:
    30.07.2012 um 11:01 Uhr

    Amarena Surprise

    Zutaten:
    150g weiße Schokolade
    100g RITTER SPORT Amarena Schokolade
    80g Butter
    4 Eier
    50g Zucker
    2 EL Mehl
    Vanille- oder Amarenaeis

    Zubereitung:

    Die weiße Schokolade hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
    In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und die geschmolzene Schokolade unterheben.

    Eine Muffinform ausfetten und die Hälfte des Teiges in 6 Mulden füllen. Die Ritter Sprt in Stücke brechen und auf die Mulden verteilen. Dann den restlichen Teig drübergeben.

    Die Muffins für 10Min im 200° vorgeheizten Backofen backen. Muffins noch warm servieren und je nach Geschmack mit Vanille- oder Amarenaeis servieren.

  2. Carmen sagt:
    30.07.2012 um 10:56 Uhr

    150 g saure Sahne
    150 g Crème fraîche
    4 EL Zucker
    1 Becher süße Sahne
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Pck. Sahnesteif
    250 g Erdbeeren oder Himbeeren (TK), nach Wunsch
    1 Pck. Saucenpulver (Vanille)
    1 Zartbitter RitterSport

    Zubereitung
    Saure Sahne, Creme fraiche und Zucker mit einem elektrischen Mixgerät gut durchmixen.
    Sahnesteif und süße Sahne steif schlagen und dann zur restlichen Masse unterheben.
    Die Creme nun mindestens eine Stunde kalt stellen.
    Die Beeren pürieren und mit dem Saucepulver oder Puddingpulver andicken und eine geraspelte Zartbitter RitterSport dazugeben

    Vor dem Servieren die Beeren auf die Creme streichen.

    Lecker!!!

  3. SOphie Langer sagt:
    29.07.2012 um 22:11 Uhr

    tiefgefrorene Waldfrüchte
    500ml Sahne aufschlagen und mit 500ml Quark verrühren
    das auf die tiefgefrorene Früchte geben in einer tiefen Schüssel. Geriebene Ritter Sport Schokolade drauf machen und Rohrzucker. Das ganze noch ca 2 Stunden in den Kühlschrank und dann lasst es euch schmecken.

  4. Julchen sagt:
    29.07.2012 um 18:49 Uhr

    Hab von einer Freundin zum Geburtstag ein Backbuch ihrer liebsten Rezepte bekommen. Fudgey Brownies sind nun mein Favourit mit Ritter Sport Schokolaaaaaaaaaade 🙂
    Wichtig ist dabei, die Reihenfolge zu beachten!

    105 g Kakao
    1/2 TL Natron
    35 ml Öl, dann umrühren
    120 ml kochendes Wasser, mischen, bis es dick wird
    2 Eier
    35 ml Öl, mischen, bis es glatt wird
    300 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    190 g Mehl
    1 TL Salz
    und zum krönenden Abschluss 2-3 der Lieblingstafeln von Rittersport in kleine Stückchen zerkleinern und in den Teig unterrühren
    in eckige Auflaufform
    2200 Grad C, 35 min backen

    Mjammmjamm, haut rein :-)!!!

  5. Familie M. sagt:
    29.07.2012 um 17:18 Uhr

    Das Lieblingsrezept von uns:

    Schoko-Birnen Torte

    50 g Ritter Sport Vollmilch-Schokolade (fein geraspelt)
    125 g Butter
    125 g Zucker
    1 Packung Vanillezucker
    1 Prise Salz
    3 Stück Eier
    250 g Mehl
    1/2 Packung Backpulver
    30 g Kakao
    1/8 l Rotwein
    7 Stück reife Birnen
    etwas Marillenmarmelade oder Quittengelee zum Bestreichen

    Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und zur Schaummasse geben. Schokoladenraspel untermengen, Rotwein nach Bedarf zugeben.

    Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen. Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen.

    Die Birnentorte im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 40 Minuten backen. Die Tortenoberfläche noch heiß nach Belieben mit etwas Marillenmarmelade oder Quittengelee bestreichen.

  6. Hans sagt:
    29.07.2012 um 16:48 Uhr

    Bananenschnitte

    1 Päckchen Backpulver
    3 Bananen
    4 Eier
    30 Gramm Kakao
    250 Gramm Mehl
    1/2 Liter Milch
    1/8 Liter Öl
    1 Päckchen Puddingpulver
    1/8 Liter warmes Wasser
    250 Gramm Zucker
    6 Esslöffel Zucker

    Für die Glasur:
    120 Gramm Butter
    150 Gramm Kochschokolade

    Zucker, Öl und Eier schaumig rühren und Wasser, Backpulver, Mehl und Kakao dazugeben. Aufs Blech streichen und bei 200°C ca. 20 min. backen.
    Für die Creme, die Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren, damit sich keine Haut bildet. Pudding kaltstellen aber nicht fest werden lassen, immer wieder umrühren.
    Auf den ausgekühlten Teig Bananen legen, Pudding darauf streichen.
    Butter und Schoko schmelzen und über den Bananen verteilen.

  7. dili sagt:
    29.07.2012 um 16:00 Uhr

    500 g Quark,
    125 g Zucker,
    1 P. Vanillinzucker,
    125 ml Milch,
    halbe Zitrone, ausgepreßt
    1 Tafel Rittersportschokolade(Zartbitter oder Vollmilch!),gehackt
    125 g gehackte geröstete Haselnüsse oder Mandeln
    4-5 Bananen,in Scheiben

    Quark, Zucker, Vanillinzucker, Milch, Zitronensaft verrühren bis es cremig wird, bei Bedarf etwas Milch zufügen. Danach die gehackte Schokolade und die gehackten Nüsse/Mandeln hinzufügen. Schön verrühren und zum Schluß die Bananen noch dazu! Alles vorsichtig vermischen! Fertig! In Portionsschälchen umfüllen mit Bananenscheiben, gehackten Nüssen/Mandeln und gehackter Schokolade garnieren! Hmmm…lecker!

  8. C.Y. Pang sagt:
    29.07.2012 um 15:36 Uhr

    Softeis/Milcheis Topping

    eine individuelle Ritter-Sport-Tafel nach Geschmack verpulvern und zum Dippen servieren. Ganz einfach und super lecker!!! (^_^)

  9. Carolin sagt:
    29.07.2012 um 15:11 Uhr

    Schafkäse-Paprika-Aufstrich

    Für ca.500g
    1 roter Paprika
    200 g Schafkäse
    3 EL Kalamata-Oliven
    1/2 rote Zwiebel
    150 g Gurke
    1/2 Bund Petersilie
    70 ml Olivenöl
    Salz
    Pfeffer a. d. Mühle

    Paprika waschen, halbieren, Stiel, Kerne und helle Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schafkäse fein hacken. Oliven entsteinen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatgurke waschen und auf einer Reibe grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    Alle Zutaten in ein Glas schichten, dabei die Schichten – ausgenommen Schafkäse – mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Olivenöl übergießen und bis zum Servieren kühl stellen.

    Direkt vor dem Servieren die Schichten mischen. Wer auf die geschichtete Optik beim Servieren verzichten möchte, kann die Zutaten bereits gemischt in das Glas füllen.

  10. Iris sagt:
    29.07.2012 um 12:41 Uhr

    Mandeleiscreme mit heißer Schokoladensauce

    Zutaten:
    175 g abgezogene Mandeln
    300 g Crème double
    1 Tropfen Mandelaroma
    150 g Schlagsahne
    55 g Puderzucker

    Schokosauce:
    100 g Ritter Sport Halbbitter, zerkleinert
    3 EL Zuckerrübensirup
    4 EL Wasser
    25 g Butter, gewürfelt
    1 Tropfen Vanillearoma

    Zubereitung:
    – Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 8 Min. goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen. 55 g der Mandeln grob hacken, den Rest fein mahlen und getrennt beiseite stellen.
    – Die Crème double mit dem Mandelaroma aufschlagen bis sich weiche Spitzen bilden. Die Schlagsahne unterrühren und weiterschlagen, dabei den Puderzucker zugeben. Alles in eine Eismaschine geben und verarbeiten. Die fast gefrorene Sahne in eine Schüssel füllen und die gehackten Mandel unterrühren.
    – Die Sahnemischung in eine 20-cm-Kastenform geben und glatt streichen. Abdecken und für mind. 3 Stunden einfrieren.
    – Für die Schokoladensauce eine Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen. Schokolade, Sirup und Wasser hineingeben und verrühren bis die Schokolade schmilzt. Butter und Vanillearoma zugeben und glatt rühren.
    – Die Eisform abdecken und den Boden kurz in heißes Wasser tauchen. Auf ein Tablett stürzen. Die Oberfläche mit den gemahlenen Mandeln überziehen.
    – Mit einem warmen Messer das Eis in Scheiben zerteilen. Die Scheiben (z.B. je 2) auf einem Teller mit der heißen Schokoladensauce ringsum bzw. drauf anrichten.