Zum Hauptinhalt springen

Sommersorten Rezept – Selbst gemachtes Eis mit RITTER SPORT Amarena Kirsch!

27.07.2012 von RITTER SPORT Lesedauer: ca. 3 Minuten

******* UPDATE – DIE GEWINNER WURDEN ERMITTELT ********

In den Kommentaren haben wir dank unserer Blogleser über 80 leckere Rezeptideen für euch zusammengetragen.

Wenn er nicht schon fast vorbei wäre, würden wir sagen: Da kann der Sommer ja kommen!

Die Gewinner sind:

Natalie

Vesna H.

Claudia G.

Gina G.

Claudia H.

Cordula H.

Fabienne

Mathias B.

Melanie

Emilia A.

moppeline123

Nadine R.

Elke S.

Carola

Florian

Petra B.

Bettina F.

Gisela S.

Andrea

Schuster

Corinna R.

Christa H.

Erwin S.

Monika

Heike B.

Steffi

Claudia

Daniela S.

Michael P.

Vera

 

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an die Gewinner! Ihr habt eine E-Mail Benachrichtigung von uns erhalten.

********   ********   ********   ********   ********   ********    ********   ********   ********   ********   ********

Hallo Schokoladenfreunde!

Der Sommer ist da!

Heiß! Endlich ist es heiß! Und was reimt sich auf heiß?
Genau! Ihr habt es natürlich sofort gewusst – Eis!
Wir finden, ein Sommer ohne Eis ist wie Spagetti ohne Tomatensoße, Palmen ohne Strand und Surfen ohne Wind! Eis ist sozusagen das Salz in der Suppe aller Sonnenanbeter. Wenn die Temperaturen steigen, gehört Eis essen einfach dazu. Egal ob am Stiel, in der Waffel oder im Becher – es ist erfrischend, schmeckt gut und lässt sich überall genießen.
Garantiert noch besser schmeckt es, wenn ihr es selber macht. Am besten verfeinert mit einer unserer leckeren Sommersorten. Um euch die Entscheidung abzunehmen, mit welcher ihr als erstes experimentieren wollt, haben wir uns ein paar warme 🙂 Gedanken gemacht.
Heraus gekommen ist dieses oberleckere Rezept:

  • 300 g tiefgefrorene Kirschen oder 500 g frische Süßkirschen
  • 100 g  Joghurt
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 4 EL Puderzucker
  • 8 Stückchen RITTER SPORT Amarena Kirsch

 

Die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Ungefähr 2 Esslöffel der kleingeschnittenen Kirschen zur Seite legen. Die restlichen Kirschen zusammen mit Joghurt, Sahne, Johannisbeeren- und Zitronensaft und 4 EL Puderzucker mit einem Schneidestab pürieren, bis die Masse cremig ist. Eventuell noch etwas nachsüßen. 8 Stückchen RITTER SPORT Amarena Kirsch kleinhacken und mit den restlichen Kirschen unter die Masse heben. Zum Schluss alles in eine gefriergeeignete Form füllen und ca. 4-5 Stunden einfrieren. Anfangs alle 30 Minuten, dann einmal die Stunde durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.

Vor dem Servieren das Eis zu Kugeln formen, in ein Gefäß füllen und mit frischen Früchten der Saison und RITTER SPORT Amarena Kirsch Schokowürfeln verzieren.

Wer sofort Lust auf ein leckeres Eis hat, sollte auf jeden Fall gefrorene Früchte nehmen und diese kurz antauen lassen. Selbstverständlich könnt ihr diese je nach Geschmack und Jahreszeit variieren.
Die Früchte mit den übrigen Zutaten vermengen, im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren und die ganze Masse 10–15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Danach wie oben beschrieben servieren. Fertig ist das Eis!

Heute beenden wir unsere kleine Sommersorten-Rezept Reihe und möchten euch noch einmal dazu aufrufen, uns euer liebstes Sommer-Rezept zu verraten: Ob fruchtig, herzhaft oder schokoladig, ganz gleich, was euch im Sommer am besten schmeckt, wir möchten es von euch wissen. Dazu müsst ihr einfach nur euer leckerstes Sommer-Rezept bei uns im RITTER SPORT BLOG als Kommentar hinterlassen und uns euer Küchengeheimnis verraten. Und vielleicht habt ihr ja sogar ein Sommerrezept mit unserer RITTER SPORT-Schokolade?

Unter allen kreativen Einreichungen bis zum 2.8. verlosen wir 30 sommerliche Schoko-Pakete.

Wir freuen uns aufs Probieren!

Sommerliche Grüße,

euer RITTER SPORT BLOG Team!

Zurück zur Startseite

90 Kommentare

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder
  1. Robert Koops sagt:
    29.07.2012 um 11:59 Uhr

    Weisse Cocos/Edel-Nuss Mix/Ganze Mandel/usw. Muffins
    2 Stück Eier
    30 Gramm Kakaopulver oder Vanillepulver
    250 Gramm Mehl
    170 Milliliter Milch
    2 Teelöffel Natron oder Backpulver
    1/2 Teelöffel Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    110 Gramm weiche Butter
    200 Gramm Rittersport nach Geschmack und Wunsch
    100 Gramm Zucker

    Schaummasse rühren aus Eiern mit Zucker und Kakaopulver oder Vanillepulver. Milch und die restlichen Zutaten zugeben, Geschmackszutat nach Wahl unterrühren.
    Teig in Muffinformen füllen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Belieben dekorieren mit Rittersport oder Rittersport durch den Teig mixen bevor backen.

  2. Christiane sagt:
    29.07.2012 um 11:04 Uhr

    WEISSER COCOS-TRAUM
    =======================
    Zutaten Ölteig:
    5 Eier
    200 g Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    1/8 l Öl
    1/8 l Wasser
    250 g Mehl
    1 Pkg. Backpulver

    Zutaten Creme:
    2 Becher Schlagsahne
    2 Stück Ritter Sport weisse Cocos (á 100 g)
    Kokosette zum Bestreuen

    Die Eier trennen. Dotter mit dem Zucker,Vanillezucker, Öl u. Wasser schaumig rühren. Mehl u. Backpulver vermischen und langsam unterrühren. Das Eiweiss steiff schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.

    Für die Creme Schlagsahne mit Ritter Sport weisse Cocos unter ständigem rühren langsam aufkochen, dann gut kühlen lassen bis eine feste Masse entsteht. Gekühlte Creme nochmals ca. 10 Minuten aufschlagen auf den Kuchenboden streichen und mit Kokosflocken bestreuen.

    Ist zwar eine Kalorienbombe aber echt lecker 🙂

  3. Emilia sagt:
    29.07.2012 um 10:51 Uhr

    Rhabarberkuchen mit Baiser:

    1 kg Rhabarber
    4  Ei(er)
    175 g Butter oder Margarine, weich
    150 g Zucker
    200 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    250 g Mehl
    ½ Pck. Backpulver
    8 EL Milch
    100 g Mandel(n), gemahlen
      Puderzucker
      Fett für das Blech

    Zubereitung

    Backblech fetten. Rhabarber vorbereiten und in Stücke schneiden. Eier trennen und Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Fett, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eigelbe einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit der Milch portionsweise unterarbeiten. Den recht festen Teig mit einem Teigspachtel auf dem Blech vertiefen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mandeln und Rhabarber unterheben und Baisermasse auf dem Teig verteilen. Bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  4. Anette sagt:
    28.07.2012 um 23:29 Uhr

    Vollkorn Nudel Salat:

    200 Gramm Vollkorn Nudeln
    3 Tomaten
    1 Lauchzwiebel
    1 Mozzarella
    150 Gramm Natur Joghurt
    Tomaten Salz, Pfeffer, Öl, Essig.

    Vollkorn Nudeln bissfest kochen.
    Tomaten, Lauchzwiebel und Mozzarella in Scheiben schneiden.
    Dressing:
    Natur Joghurt mit Öl und Essig mischen.
    Dann Schicht für Schicht abwechselnd Nudeln mit Tomaten Lauchzwiebeln und Mozzarella in eine Schüssel geben.
    Jede Schicht gut mit Tomaten Salz und Pfeffer würzen.
    Zum Schluss das Joghurt Dressing drauf und für 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.

  5. moppeline123 sagt:
    28.07.2012 um 21:52 Uhr

    Mein Sommerkuchenrezept mit der „Weisse Cocos“ habe ich ja schon unter euer Shake Rezept geschrieben.

    Hier noch ein Recycling-Tipp für die Schokoverpackung 🙂

    http://moppeline123.blogspot.de/2012/07/genaht-schoko-taschchen.html

    Viele Grüße, Sandra

  6. Nicole sagt:
    28.07.2012 um 20:41 Uhr

    Mein Rezept ist fruchtige Ritter Sport Torte

    Für den Teig:
    120 g Zucker
    125 g Butter
    180 g Mehl
    1 TL Backpulver
    100 g Schokolade, geraspelt(Ritter Sport Amarena Kirsch)
    2 Eier
    2 EL Kakaopulver
    Für den Belag:
    1 Dose Aprikosen
    2 Becher Sahne
    2 Pck. Sahnesteif
    1 Pck. Vanillezucker

    1 Tafel Ritter Sport Waldbeer Joghurt
    Fett für die Form

    Die Ritter Sport Amarena Kirsch ca 30min ins Gefrierfach legen, dann herausnehmen und mit einer Reibe raspeln. Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, zusammen mit der Ritter Sport Amarena Kirsch Schokolade unter die Eiercreme rühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Ca. 45 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

    Währenddessen die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Nun die Ritter Sport Waldbeer – Joghurt Schokolade raspeln und über den Kuchen streuen.

  7. Stefanie sagt:
    28.07.2012 um 19:39 Uhr

    Ich mische einfach Joghurt mit Früchten, etwas Zucker dazu und ab ins Eisfach.. himmlisch! Und anders als beim Safteis kann man auch nicht den Geschmack herauslutschen 😉

  8. Jessie sagt:
    28.07.2012 um 18:12 Uhr

    Oh das war aber nicht abgeschrieben =( hatte die erste Seite gar nicht gesehen….

  9. Jessie sagt:
    28.07.2012 um 18:11 Uhr

    Hallo,

    gefrorene Himbeeren mit aufgeschlagener Sahne (mit Vanillezucker) wie Tiramisu stapeln, dann zerstoßener Baiser drüber….hm lecker und frisch

  10. Dani sagt:
    28.07.2012 um 16:37 Uhr

    Obstsalat mit:
    Banane
    Apfel
    Birne
    Trauben
    Wassermelone
    Pfirsich
    Joghurt
    etwas Orangensaft,
    FERTIG