Sommersorten Rezept – Selbst gemachtes Eis mit RITTER SPORT Amarena Kirsch!
******* UPDATE – DIE GEWINNER WURDEN ERMITTELT ********
In den Kommentaren haben wir dank unserer Blogleser über 80 leckere Rezeptideen für euch zusammengetragen.
Wenn er nicht schon fast vorbei wäre, würden wir sagen: Da kann der Sommer ja kommen!
Die Gewinner sind:
Natalie
Vesna H.
Claudia G.
Gina G.
Claudia H.
Cordula H.
Fabienne
Mathias B.
Melanie
Emilia A.
moppeline123
Nadine R.
Elke S.
Carola
Florian
Petra B.
Bettina F.
Gisela S.
Andrea
Schuster
Corinna R.
Christa H.
Erwin S.
Monika
Heike B.
Steffi
Claudia
Daniela S.
Michael P.
Vera
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an die Gewinner! Ihr habt eine E-Mail Benachrichtigung von uns erhalten.
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Hallo Schokoladenfreunde!
Der Sommer ist da!
Heiß! Endlich ist es heiß! Und was reimt sich auf heiß?
Genau! Ihr habt es natürlich sofort gewusst – Eis!
Wir finden, ein Sommer ohne Eis ist wie Spagetti ohne Tomatensoße, Palmen ohne Strand und Surfen ohne Wind! Eis ist sozusagen das Salz in der Suppe aller Sonnenanbeter. Wenn die Temperaturen steigen, gehört Eis essen einfach dazu. Egal ob am Stiel, in der Waffel oder im Becher – es ist erfrischend, schmeckt gut und lässt sich überall genießen.
Garantiert noch besser schmeckt es, wenn ihr es selber macht. Am besten verfeinert mit einer unserer leckeren Sommersorten. Um euch die Entscheidung abzunehmen, mit welcher ihr als erstes experimentieren wollt, haben wir uns ein paar warme 🙂 Gedanken gemacht.
Heraus gekommen ist dieses oberleckere Rezept:
- 300 g tiefgefrorene Kirschen oder 500 g frische Süßkirschen
- 100 g Joghurt
- 100 ml Sahne
- 100 ml Johannisbeersaft
- 4 EL Puderzucker
- 8 Stückchen RITTER SPORT Amarena Kirsch
Die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Ungefähr 2 Esslöffel der kleingeschnittenen Kirschen zur Seite legen. Die restlichen Kirschen zusammen mit Joghurt, Sahne, Johannisbeeren- und Zitronensaft und 4 EL Puderzucker mit einem Schneidestab pürieren, bis die Masse cremig ist. Eventuell noch etwas nachsüßen. 8 Stückchen RITTER SPORT Amarena Kirsch kleinhacken und mit den restlichen Kirschen unter die Masse heben. Zum Schluss alles in eine gefriergeeignete Form füllen und ca. 4-5 Stunden einfrieren. Anfangs alle 30 Minuten, dann einmal die Stunde durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.
Vor dem Servieren das Eis zu Kugeln formen, in ein Gefäß füllen und mit frischen Früchten der Saison und RITTER SPORT Amarena Kirsch Schokowürfeln verzieren.
Wer sofort Lust auf ein leckeres Eis hat, sollte auf jeden Fall gefrorene Früchte nehmen und diese kurz antauen lassen. Selbstverständlich könnt ihr diese je nach Geschmack und Jahreszeit variieren.
Die Früchte mit den übrigen Zutaten vermengen, im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren und die ganze Masse 10–15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Danach wie oben beschrieben servieren. Fertig ist das Eis!
Heute beenden wir unsere kleine Sommersorten-Rezept Reihe und möchten euch noch einmal dazu aufrufen, uns euer liebstes Sommer-Rezept zu verraten: Ob fruchtig, herzhaft oder schokoladig, ganz gleich, was euch im Sommer am besten schmeckt, wir möchten es von euch wissen. Dazu müsst ihr einfach nur euer leckerstes Sommer-Rezept bei uns im RITTER SPORT BLOG als Kommentar hinterlassen und uns euer Küchengeheimnis verraten. Und vielleicht habt ihr ja sogar ein Sommerrezept mit unserer RITTER SPORT-Schokolade?
Unter allen kreativen Einreichungen bis zum 2.8. verlosen wir 30 sommerliche Schoko-Pakete.
Wir freuen uns aufs Probieren!
Sommerliche Grüße,
euer RITTER SPORT BLOG Team!
90 Kommentare
Wie wäre es mit einer leckeren Schokocreme?
Dazu einfach 150g Natur-Joghurt mit 3/4 einer geschmolzenen Ritter Sport Schokolade nach Wahl miteinander zügig verrühren.
Ihr könnt die Schokocreme auf Brot oder Brötchen schmieren wenn ihr mit Ritter Sport in den Tag starten wollt oder wenn ihr die Schokocreme lieber „pur“ genießen wollte könnt ihr sie nach Wunsch und Geschmack auch mit Früchten verfeinern.
Schmeckt nicht nur im Sommer super und ist sehr einfach zu machen! 🙂
Mein Sommerrezept:
Cappuccino – Eis
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500 ml Schlagsahne steif schlagen,
6 El Zucker dazugeben, 2 Vanillezucker,
5 El Cappuccino-Pulver.
Alles zusammenfügen, und ab in den Froster.
Jede Std. 1 x umrühren, oder in eine Eismaschine geben.
Sommernudelsalat für 4 Personen
200 g Saint Albray mild & würzig
500 g Nudeln
Cocktailtomaten
eine halbe Salatgurke
Oliven – schwarz
Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
Basilikum
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die 500g Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Saint Albray, die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurken fein würfeln. Zwei Stangen Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Marinade die Knoblauchzehe sehr fein reiben und mit 6 EL Weißweinessig sowie 4 EL Olivenöl gut vermengen, dann über den Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Für ca. 12 Minuten ziehen lassen, um der Marinade ihrenb Geschmack entfalten zu lassen.
Vor dem Servieren großzügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
Hallo,
unser liebstes Sommerrezept ist ein Salat und er heisst:
Dracula-Hau-Ab-Salat
(für 3 Personen)
1/2 Salatgurke
8 Tomaten
1 gelbe Paprika
circa 12 schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Päckchen Feta-Käse (Schafsmilch)
1 Zwiebel (rot)
4 Knoblauchzehen
Tomaten, waschen, achteln, in eine Schüssel geben
Paprika waschen, entkernen und würfeln und dazugeben
Salatgurke waschen, schälen, würfeln und dazugeben
Oliven halbieren und zugeben
Fetakäse abtropfen lassen, würfeln und zugeben
Zwiebeln pellen, klein würfeln und zugeben
Knoblauchzehen schälen und ganz klein schneiden , ebenfalls zugeben
Alles kurz durchrühren. Dann ein Dressing zugeben aus:
2 EL dunkler Balsamicoessig
6 EL Öl
6 TL getrockneter Basilikum
Mit Salz, Pfeffer und vor allem Zucker abschmecken.
Dressing über den Salat geben, durchrühren und eine Stunde ziehen lassen.
Dazu essen wir Weißbrot oder Baguette.
Soooo lecker und immer der Renner, vor allem wenn es warm ist.
Und ein Nachtisch (bzw. wenn es sehr warm ist auch mal als Hauptmahlzeit):
Donkey Kong – Creme
1 grosser Becher Joghurt (500 g)
4 Bananen
1 Tafel Ritter Sport Vollmilch
1 Becher Sahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3 Bananen schälen und in Stücke schneiden.
1 Banane schälen und auf einem Teller mit der Gabel gut zermatschen bzw. pürieren. Zermatschte (pürierte) Banane unter den Joghurt mischen. Ebenso die Sahne.
Nun die Tafel Ritter Sport Vollmilch in kleine Stücke hacken (nicht reiben, das wäre zu fein, eher so wie Schokotropfen bzw. die dicken Stücke in Cookies) und unter den Joghurt rühren. Bananenstücke zugeben. Zitronensaft einrühren.
Nun nach Geschmack mit Zucker süssen.
Eventuell schmecken auch andere Schokosorten (z.B. Nugat, Zartbitter…). Die Bananen enthalten viele Mineralstoffe die der Körper beim schwitzen verliert, sind deshalb im Sommer gut.
So – das waren 2 Sommer-Rezepte von uns. Guten Appetit !!! (Ich hab jetzt Hunger…..)
Kalte Gurkensuppe
400 g Gurke
350 ml Joghurt
100 g Sauerrahm
1 cl Zitronensaft
20 g Zucker
60 ml Wasser
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Walnussöl
Die Gurke halbieren und in Stücke schneiden, dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. In gekühlte Schalen füllen, mit ein wenig Öl beträufeln und eiskalt servieren.
Erfrischender Salat!
Für 2 Personen (Je nach Personenanzahl Zutaten erhöhen):
150g Feldsalat
3-4 Feigen
1 Mozarella
50g Pinienkerne
etwas Olivenöl
dazu Baugette und eisgekühlten Weißwein 🙂
An einem lauen Sommerabend bei Kerzenschein an der frischen Luft genießen!
CappuccinoTorte
Teig:
6 Eier, 100 g Zucker, 200 g gem. Mandeln, 1 gehäufter El Mehl, 1 Tl Backpulver, 2 El Schokoladenstreusel
Belag:
750 ml Sahne, 3 Tütchen ungesüßtes Instant Cappuccino Pulver, 2 Sahnesteif, 1 Tafel Ritter Sport Joghurtschokolade
Für den Teig die Eier mit Zucker in 5 Min. zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Mandeln mit Mehl, Backpulver und Kokostreuseln vermischen und unter die Eimasse heben. Den Teig in einer mit Papier ausgelegten Springform bei 160°C knapp 40 Minuten backen.
Sahne mit Sahnesteif und Cappuccinopulver steif schlagen. Die Schokolade mit Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Tortenring um den kalten Boden legen und die Cappuccino-Sahne darauf verteilen und darauf die gehobelte Schokolade geben.
Schmeckt am besten wenn die Torte 2 Stunden im Kühlschrank war.
Schokobananen
Ein wunderbar leckeres Dessert und sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten:
1 Banane pro Person
1/2 Tafel RITTER SPORT Vollmilch o. Zartbitter pro Person
Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
Die Banane(n) schälen und entweder in Stücke schneiden oder ganz lassen.
Dann die geschmolzene Schokolade darüber geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Brett legen.
Danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank und man kann es wunderbar als sommerliches Dessert genießen.
Sommerlicher Nudelsalat
Zutaten (können natürlich je nach Geschmack variiert werden):
– 1 Packung Spiralnudeln
– 1 Packung Fleischsalat
– 1 Packung Emmentaler am Stück
– 1 Packung Geflügel Fleischwurst
– 1 Dose Erbsen und Möhren
– 1 Dose Mais
– ein paar Gewürzgurken
– etwas Remoulade
– etwas Essig
– Gewürze (Salz/Pfeffer, Petersilie)
Nudeln nach Angaben kochen.
Den Käse, die Wurst und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Dosen mit dem Gemüse dazu geben und danach den Fleischsalat untermischen.
Die fertig gekochten Nudeln abgießen und noch heiß [damit der Käse etwas weich wird (Spezialtip^^)] dazu geben und je nach Bedarf noch etwas Remoulade und Essig mit rein mischen und die Gewürze dazu geben.
Das ganze dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank bis alles schön kühl ist und servieren.
Geht als Beilage z.B. zu Bouletten oder auch so als Hauptspeise und ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Ganz schnell und Lecker ist ein Bananenshake
2 Bananen
100g Vanilleeis
Milch oder Sahne nach belieben
Die Bananen in einen Mixertopf bis es schön schleimig ist zermixen, das Eis hinzugeben (gut durchmixen)und die Milch oder Sahne( kommt drauf an wie hoch die Kalorienbombe sein soll) nach belieben hinzugeben und nochmal gut durchmixen, kommt auf den Geschmack an ob man es lieber etwas dicker oder flüssiger mag.
Wer mag kann auch Schokolade hineinrapeln, ist auch schön zum dekorieren.