Zum Hauptinhalt springen

Sommersorten Rezept – Selbst gemachtes Eis mit RITTER SPORT Amarena Kirsch!

27.07.2012 von RITTER SPORT Lesedauer: ca. 3 Minuten

******* UPDATE – DIE GEWINNER WURDEN ERMITTELT ********

In den Kommentaren haben wir dank unserer Blogleser über 80 leckere Rezeptideen für euch zusammengetragen.

Wenn er nicht schon fast vorbei wäre, würden wir sagen: Da kann der Sommer ja kommen!

Die Gewinner sind:

Natalie

Vesna H.

Claudia G.

Gina G.

Claudia H.

Cordula H.

Fabienne

Mathias B.

Melanie

Emilia A.

moppeline123

Nadine R.

Elke S.

Carola

Florian

Petra B.

Bettina F.

Gisela S.

Andrea

Schuster

Corinna R.

Christa H.

Erwin S.

Monika

Heike B.

Steffi

Claudia

Daniela S.

Michael P.

Vera

 

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an die Gewinner! Ihr habt eine E-Mail Benachrichtigung von uns erhalten.

********   ********   ********   ********   ********   ********    ********   ********   ********   ********   ********

Hallo Schokoladenfreunde!

Der Sommer ist da!

Heiß! Endlich ist es heiß! Und was reimt sich auf heiß?
Genau! Ihr habt es natürlich sofort gewusst – Eis!
Wir finden, ein Sommer ohne Eis ist wie Spagetti ohne Tomatensoße, Palmen ohne Strand und Surfen ohne Wind! Eis ist sozusagen das Salz in der Suppe aller Sonnenanbeter. Wenn die Temperaturen steigen, gehört Eis essen einfach dazu. Egal ob am Stiel, in der Waffel oder im Becher – es ist erfrischend, schmeckt gut und lässt sich überall genießen.
Garantiert noch besser schmeckt es, wenn ihr es selber macht. Am besten verfeinert mit einer unserer leckeren Sommersorten. Um euch die Entscheidung abzunehmen, mit welcher ihr als erstes experimentieren wollt, haben wir uns ein paar warme 🙂 Gedanken gemacht.
Heraus gekommen ist dieses oberleckere Rezept:

  • 300 g tiefgefrorene Kirschen oder 500 g frische Süßkirschen
  • 100 g  Joghurt
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 4 EL Puderzucker
  • 8 Stückchen RITTER SPORT Amarena Kirsch

 

Die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Ungefähr 2 Esslöffel der kleingeschnittenen Kirschen zur Seite legen. Die restlichen Kirschen zusammen mit Joghurt, Sahne, Johannisbeeren- und Zitronensaft und 4 EL Puderzucker mit einem Schneidestab pürieren, bis die Masse cremig ist. Eventuell noch etwas nachsüßen. 8 Stückchen RITTER SPORT Amarena Kirsch kleinhacken und mit den restlichen Kirschen unter die Masse heben. Zum Schluss alles in eine gefriergeeignete Form füllen und ca. 4-5 Stunden einfrieren. Anfangs alle 30 Minuten, dann einmal die Stunde durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.

Vor dem Servieren das Eis zu Kugeln formen, in ein Gefäß füllen und mit frischen Früchten der Saison und RITTER SPORT Amarena Kirsch Schokowürfeln verzieren.

Wer sofort Lust auf ein leckeres Eis hat, sollte auf jeden Fall gefrorene Früchte nehmen und diese kurz antauen lassen. Selbstverständlich könnt ihr diese je nach Geschmack und Jahreszeit variieren.
Die Früchte mit den übrigen Zutaten vermengen, im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren und die ganze Masse 10–15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Danach wie oben beschrieben servieren. Fertig ist das Eis!

Heute beenden wir unsere kleine Sommersorten-Rezept Reihe und möchten euch noch einmal dazu aufrufen, uns euer liebstes Sommer-Rezept zu verraten: Ob fruchtig, herzhaft oder schokoladig, ganz gleich, was euch im Sommer am besten schmeckt, wir möchten es von euch wissen. Dazu müsst ihr einfach nur euer leckerstes Sommer-Rezept bei uns im RITTER SPORT BLOG als Kommentar hinterlassen und uns euer Küchengeheimnis verraten. Und vielleicht habt ihr ja sogar ein Sommerrezept mit unserer RITTER SPORT-Schokolade?

Unter allen kreativen Einreichungen bis zum 2.8. verlosen wir 30 sommerliche Schoko-Pakete.

Wir freuen uns aufs Probieren!

Sommerliche Grüße,

euer RITTER SPORT BLOG Team!

Zurück zur Startseite

90 Kommentare

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder
  1. Claudia sagt:
    27.07.2012 um 19:59 Uhr

    Wie wäre es mit einer leckeren Schokocreme?
    Dazu einfach 150g Natur-Joghurt mit 3/4 einer geschmolzenen Ritter Sport Schokolade nach Wahl miteinander zügig verrühren.
    Ihr könnt die Schokocreme auf Brot oder Brötchen schmieren wenn ihr mit Ritter Sport in den Tag starten wollt oder wenn ihr die Schokocreme lieber „pur“ genießen wollte könnt ihr sie nach Wunsch und Geschmack auch mit Früchten verfeinern.
    Schmeckt nicht nur im Sommer super und ist sehr einfach zu machen! 🙂

  2. Markus Breemann sagt:
    27.07.2012 um 19:39 Uhr

    Mein Sommerrezept:

    Cappuccino – Eis
    ================

    500 ml Schlagsahne steif schlagen,
    6 El Zucker dazugeben, 2 Vanillezucker,
    5 El Cappuccino-Pulver.

    Alles zusammenfügen, und ab in den Froster.

    Jede Std. 1 x umrühren, oder in eine Eismaschine geben.

  3. Hans sagt:
    27.07.2012 um 19:39 Uhr

    Sommernudelsalat für 4 Personen

    200 g Saint Albray mild & würzig
    500 g Nudeln
    Cocktailtomaten
    eine halbe Salatgurke
    Oliven – schwarz
    Frühlingszwiebeln
    1 Zehe Knoblauch
    Basilikum
    Weißweinessig
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer

    Die 500g Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Saint Albray, die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurken fein würfeln. Zwei Stangen Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für die Marinade die Knoblauchzehe sehr fein reiben und mit 6 EL Weißweinessig sowie 4 EL Olivenöl gut vermengen, dann über den Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Für ca. 12 Minuten ziehen lassen, um der Marinade ihrenb Geschmack entfalten zu lassen.
    Vor dem Servieren großzügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

  4. Jutta sagt:
    27.07.2012 um 19:12 Uhr

    Hallo,
    unser liebstes Sommerrezept ist ein Salat und er heisst:
    Dracula-Hau-Ab-Salat

    (für 3 Personen)
    1/2 Salatgurke
    8 Tomaten
    1 gelbe Paprika
    circa 12 schwarze Oliven (ohne Stein)
    1 Päckchen Feta-Käse (Schafsmilch)
    1 Zwiebel (rot)
    4 Knoblauchzehen

    Tomaten, waschen, achteln, in eine Schüssel geben
    Paprika waschen, entkernen und würfeln und dazugeben
    Salatgurke waschen, schälen, würfeln und dazugeben
    Oliven halbieren und zugeben
    Fetakäse abtropfen lassen, würfeln und zugeben
    Zwiebeln pellen, klein würfeln und zugeben
    Knoblauchzehen schälen und ganz klein schneiden , ebenfalls zugeben
    Alles kurz durchrühren. Dann ein Dressing zugeben aus:

    2 EL dunkler Balsamicoessig
    6 EL Öl
    6 TL getrockneter Basilikum
    Mit Salz, Pfeffer und vor allem Zucker abschmecken.
    Dressing über den Salat geben, durchrühren und eine Stunde ziehen lassen.
    Dazu essen wir Weißbrot oder Baguette.
    Soooo lecker und immer der Renner, vor allem wenn es warm ist.

    Und ein Nachtisch (bzw. wenn es sehr warm ist auch mal als Hauptmahlzeit):
    Donkey Kong – Creme

    1 grosser Becher Joghurt (500 g)
    4 Bananen
    1 Tafel Ritter Sport Vollmilch
    1 Becher Sahne
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    Zucker nach Geschmack
    1 EL Zitronensaft
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
    3 Bananen schälen und in Stücke schneiden.
    1 Banane schälen und auf einem Teller mit der Gabel gut zermatschen bzw. pürieren. Zermatschte (pürierte) Banane unter den Joghurt mischen. Ebenso die Sahne.
    Nun die Tafel Ritter Sport Vollmilch in kleine Stücke hacken (nicht reiben, das wäre zu fein, eher so wie Schokotropfen bzw. die dicken Stücke in Cookies) und unter den Joghurt rühren. Bananenstücke zugeben. Zitronensaft einrühren.
    Nun nach Geschmack mit Zucker süssen.

    Eventuell schmecken auch andere Schokosorten (z.B. Nugat, Zartbitter…). Die Bananen enthalten viele Mineralstoffe die der Körper beim schwitzen verliert, sind deshalb im Sommer gut.

    So – das waren 2 Sommer-Rezepte von uns. Guten Appetit !!! (Ich hab jetzt Hunger…..)

  5. Karoline sagt:
    27.07.2012 um 18:56 Uhr

    Kalte Gurkensuppe

    400 g Gurke
    350 ml Joghurt
    100 g Sauerrahm
    1 cl Zitronensaft
    20 g Zucker
    60 ml Wasser
    1 Zehe Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
    Walnussöl

    Die Gurke halbieren und in Stücke schneiden, dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. In gekühlte Schalen füllen, mit ein wenig Öl beträufeln und eiskalt servieren.

  6. Christin sagt:
    27.07.2012 um 18:44 Uhr

    Erfrischender Salat!

    Für 2 Personen (Je nach Personenanzahl Zutaten erhöhen):
    150g Feldsalat
    3-4 Feigen
    1 Mozarella
    50g Pinienkerne
    etwas Olivenöl

    dazu Baugette und eisgekühlten Weißwein 🙂

    An einem lauen Sommerabend bei Kerzenschein an der frischen Luft genießen!

  7. helsa sagt:
    27.07.2012 um 18:40 Uhr

    CappuccinoTorte
    Teig:
    6 Eier, 100 g Zucker, 200 g gem. Mandeln, 1 gehäufter El Mehl, 1 Tl Backpulver, 2 El Schokoladenstreusel

    Belag:
    750 ml Sahne, 3 Tütchen ungesüßtes Instant Cappuccino Pulver, 2 Sahnesteif, 1 Tafel Ritter Sport Joghurtschokolade

    Für den Teig die Eier mit Zucker in 5 Min. zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Mandeln mit Mehl, Backpulver und Kokostreuseln vermischen und unter die Eimasse heben. Den Teig in einer mit Papier ausgelegten Springform bei 160°C knapp 40 Minuten backen.

    Sahne mit Sahnesteif und Cappuccinopulver steif schlagen. Die Schokolade mit Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Tortenring um den kalten Boden legen und die Cappuccino-Sahne darauf verteilen und darauf die gehobelte Schokolade geben.

    Schmeckt am besten wenn die Torte 2 Stunden im Kühlschrank war.

  8. Vanessa sagt:
    27.07.2012 um 18:39 Uhr

    Schokobananen

    Ein wunderbar leckeres Dessert und sehr einfach zuzubereiten.

    Zutaten:

    1 Banane pro Person
    1/2 Tafel RITTER SPORT Vollmilch o. Zartbitter pro Person

    Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
    Die Banane(n) schälen und entweder in Stücke schneiden oder ganz lassen.
    Dann die geschmolzene Schokolade darüber geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Brett legen.
    Danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank und man kann es wunderbar als sommerliches Dessert genießen.

  9. Vanessa sagt:
    27.07.2012 um 18:36 Uhr

    Sommerlicher Nudelsalat

    Zutaten (können natürlich je nach Geschmack variiert werden):

    – 1 Packung Spiralnudeln
    – 1 Packung Fleischsalat
    – 1 Packung Emmentaler am Stück
    – 1 Packung Geflügel Fleischwurst
    – 1 Dose Erbsen und Möhren
    – 1 Dose Mais
    – ein paar Gewürzgurken
    – etwas Remoulade
    – etwas Essig
    – Gewürze (Salz/Pfeffer, Petersilie)

    Nudeln nach Angaben kochen.
    Den Käse, die Wurst und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
    Die Dosen mit dem Gemüse dazu geben und danach den Fleischsalat untermischen.
    Die fertig gekochten Nudeln abgießen und noch heiß [damit der Käse etwas weich wird (Spezialtip^^)] dazu geben und je nach Bedarf noch etwas Remoulade und Essig mit rein mischen und die Gewürze dazu geben.
    Das ganze dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank bis alles schön kühl ist und servieren.

    Geht als Beilage z.B. zu Bouletten oder auch so als Hauptspeise und ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

  10. Yvonne Ben sagt:
    27.07.2012 um 18:26 Uhr

    Ganz schnell und Lecker ist ein Bananenshake

    2 Bananen
    100g Vanilleeis
    Milch oder Sahne nach belieben

    Die Bananen in einen Mixertopf bis es schön schleimig ist zermixen, das Eis hinzugeben (gut durchmixen)und die Milch oder Sahne( kommt drauf an wie hoch die Kalorienbombe sein soll) nach belieben hinzugeben und nochmal gut durchmixen, kommt auf den Geschmack an ob man es lieber etwas dicker oder flüssiger mag.
    Wer mag kann auch Schokolade hineinrapeln, ist auch schön zum dekorieren.