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Genuss-Tipp zum Wochenende: Kartoffel-Cremesuppe mit Chili und weisser Nuss-Schokolade

05.08.2011 von Benjamin Lesedauer: ca. 2 Minuten

 

Hallo Freunde des ritterlichen Quadrats,

seit letzter Woche haben wir mit dem Genuss-Tipp zum Wochenende eine neue Rubrik auf unserem Blog eingeführt, mit der wir euch ab jetzt immer ins Wochenende verabschieden möchten. Letzte Woche gab es mit der Käseschlemmerei mit Schoko-Cranberry-Dipp schon ein wahres „Schmankerl“ zum Einstieg. Hat sich eigentlich jemand von euch an dem Rezept versucht?

Und auch in dieser Woche machen wir thematisch genauso weiter – nämlich mit herzhaften Schoko-Rezepten. Auch wenn es für manche von uns nicht unbedingt nachzuvollziehen ist, Schoki muss nicht immer süß sein um zu schmecken! Und das beweist auf leckerste Art und Weise unser neuer Genuss-Tipp zum Wochenende: Die Kartoffel-Cremesuppe mit Chili und weisser Nuss-Schokolade. Na, läuft das Wasser schon im Mund zusammen?

Genuss-Tipp zum Wochenende: Kartoffel-Cremesuppe mit Chili und weisser Nuss-Schokolade


Und dieses Rezept passt auch wunderbar in unseren diesjährigen Pseudo-Sommer. Falls es warm wird, ist sie schön leicht und belastet nicht zu sehr. Falls die Sonne mal wieder weg bleibt, kann man sich wunderbar damit wärmen 😉

Entworfen wurde das Ganze übrigens von 2-Sterne-Koch Bernhard Diers. Der Mann sollte wissen, von was er spricht 😉

Für 4-6 Portionen braucht ihr folgende Zutaten:

500g Kartoffeln
1 Zwiebel
500 ml Geflügelfond
300 ml Milch
100 ml Schlagsahne
50 ml Weißwein
2 rote Chilischoten
100g RITTER SPORT Weisse Voll-Nuss
Butter
Salz
Pfeffer

Und so einfach geht‘s:

1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel scheiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und eine Chilischote fein hacken. Schokolade ebenfalls fein hacken.

2. Zwiebeln und Chili in Butter andünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben und 10 Minuten mitdünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Geflügelfond und Milch angießen, weitere 10 Minuten köcheln.

3. Die Suppe fein pürieren. Sahne und Schokolade einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die zweite Chilischote in feine Streifen schneiden und die Sahne steif schlagen. Die Suppe mit der Sahne und den Chilifäden garnieren.

Da bleibt mir nichts anderes als zu sagen: Gutes Gelingen und vor allem Guten Appetit!

Euch allen ein schönes Wochenende!

LG
Ben

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4 Kommentare

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  1. katjanka sagt:
    05.08.2011 um 17:43 Uhr

    Die Käseschlemmerei mit Schoko-Cranberry-Dip ( bei uns waren es wie bereits angekündigt Feigen aus dem eigenen Garten;) )hat bei meinen kritischen italienischen Gästen zu 90% Begeisterung ausgelöst. Die Suppe würde ich ja gern heute noch kochen, aber wo bekomme ich RITTER SPORT WEISSE VOLL-NUSS in diesen südlichen Gefilden?
    Zu heiß ist es obendrein;)
    Muss ich wohl auf Oktober verschieben. Nach der Olivenernte ist diese Suppe bestimmt ein HochgeNUSS!

    Tanti saluti

    katjanka

  2. Annegret Winkler sagt:
    06.08.2011 um 20:17 Uhr

    Schade um die Kartoffeln!

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  3. Jessica Egly sagt:
    05.08.2011 um 17:08 Uhr

    Hmmmhh..klingt interessant!! :-))

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  4. Corinna Jahn sagt:
    05.08.2011 um 14:42 Uhr

    hm….und das soll schmecken?

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